domingo, 12 de outubro de 2014

Lasanha de Berinjela a Bolonhesa

 


Lasanha de berinjela a bolonhesa

Ingredientes:

4 berinjelas
350gr de queijo mussarela
350gr de presunto
2 xícaras de molho de tomate
Queijo parmesão ralado


Molho de tomate:

3 tomates grandes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de azeite de oliva
1 pitada de pimenta cominho
1 pitada de sal
1 colher de azeite
½ kg carne moída.













1º passo

Corte as berinjelas ao comprido. Unte com azeite uma assadeira e leve as laminas ao forno para desidratar por 20 minutos. Vire o lado, ou seja, 10 minutos para cada lado.





2º passo

Para tirar a pele do tomate. Eu coloco em um garfo e esquento na chama do fogão. Vai girando ele. A casca vai soltando. Depois, bate no liquidificador e peneire.

Numa panela. Coloque a cebola picadinha, o alho amassado e o azeite, doure. Em seguida coloque a carne moída, cubra com água e cozinhe. Quando estiver cozida e macia (sem liquido). Acrescente o molho do tomate, apure. Reserve o molho.





3º passo

Em um refratário. Coloque uma quantidade do molho. Arrume a berinjela, depois o presunto, o queijo. Vá alternando as camadas. Finalize com o molho, coloque o queijo parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) pré-aquecido por 15 minutos. Deixe assar por 30 minutos. Depois, tire o papel e deixe mais uns minutos para gratinar. 




 Obs: pode fazer com molho industrializado, mas, o caseiro é mais saboroso e saudável.


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