Essa receita é prática, nutritiva e muito saborosa. Eu adoro!! Pode servir em lanches, na torrada, no pão, em saladas, com carne, massas...onde sua imaginação e gosto permitirem.
Vai precisar de:
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
3 pimentões (verde, vermelho e amarelo), cortados em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas (usei uma roxa e uma branca)
250 ml de azeite
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou maçã
Orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
3 dentes de alho e sal a gosto
Modo de preparar:
Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a
berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.Tempero com sal e alho. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o
orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais
ou menos 150º graus) por 15 minutos.Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada
e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela
seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem
mais gostoso.
Imagens: Lílian Pinho – Todos os
direitos reservados ©
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