Há algum tempo deixei de consumir biscoitos recheados, waffles e afins. Apesar de saborosos, têm muita gordura saturada, açúcar em
excesso, aditivos químicos. Além de não ter valor nutricional, trazem malefícios
para a saúde. Imagine essas delicias “envenenadas”, sendo consumidas diariamente,
dos danos que podem acarretar para o nosso organismo: problemas cardiovasculares,
diabetes, cânceres, entre outros. Foi pensando nisso que resolvi substituir
pelos Cookies caseiros que são saudáveis, nutritivos e igualmente saborosos.
Vai precisar de:
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral (ou branca)
2 ovos
1 xícara de passas
1 xícara de açúcar
mascavo
2 maçãs raladas com casca
3 colheres de (chá) de margarina light
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de (chá) de canela em pó
Raspa de casca de limão
Castanhas ou nozes
Modo de fazer:
Misture a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois,
acrescente os ovos e bata. Em seguida junte os demais ingredientes. Deixe a
massa descansar 15 minutos para hidratar a aveia. Faça bolinhas com as mãos e
achate-as. Coloque em forma untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno
médio-baixo a 180° por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. Espere
esfriar para guardar.
Caso tenha algum problema para enrolar, se a
massa ficar grudando na mão. Uma dica legal é colocar no refrigerador por
30/40 min, fica ótimo para enrolar♥
Imagens: Lílian Pinho – Todos os
direitos reservados ©
Nenhum comentário:
Postar um comentário