Cozinhar para mim é terapêutico,
a troca de energia com o alimento me põe em equilíbrio e tranquilidade.Contudo, isso não significa que sempre o resultado
alcançado corresponda ao almejado. Algumas vezes a coisa desanda independente
da nossa vontade. Foi o que aconteceu
ontem. Preparei um frango com todo carinho, cozinhei e depois coloquei para
assar (inteiro). Não ficou uma carne macia e suculenta como queria. Então,
resolvi transformar em outro prato. Adoro comida de forno e já havia experimentado várias receitas de
frango cremoso, inclusive, tem algumas postadas aqui. Mas essa foi coroada!Fica numa cremosidade ideal, ao cortar não se desmanchar. É muito desagradável um prato que se desfaz com um corte e fica aquela coisa desmilinguida. Espero que testem e gostem. Afrobeijos!
Para o frango:
1 peito de frango cozido e desfiado;
Azeite a gosto;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 pote de requeijão ou creme de leite.
Modo de preparar:
Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho;
Adicione o frango e tempere a gosto (sal e cominho);
Incorpore o requeijão cremoso ou 1 caixa de creme de leite.
Para o creme:
1 lata de milho verde escorrida;
1 lata de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 tablete de caldo de galinha;
2 dentes de alho amassados;
1/2 cebola picada;
Azeite doce a gosto;
Queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparar:
Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha
no liquidificador;
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite;
Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até formar um
creme.
Montagem:
Disponha o frango no refratário, por cima o creme de milho;
Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30
minutos, ou até dourar.
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