Faz muito tempo que deixei de consumir os biscoitos wafers,
recheados e afins. Adorava me empanturrar dessas gostosuras maléficas. Eles
possuem muita gordura vegetal hidrogenada GVH, aditivos químicos, conservantes
e são muito açucarados. Geralmente nós comemos pelo prazer que a comida nos
proporciona. Mas, quem não gosta de comer gostoso, não é verdade? Porém, o saudável também pode ser gostoso. Precisamos desconstruir a ideia de que comer corretamente não é prazeroso. Descobri nos
Cookies caseiros um verdadeiro deleite. São várias opções: frutas, sementes,
fibras, gotas de chocolate, amendoim, castanhas, geleias, coco...e, quanto mais
enriquecer o biscoito, melhor! Essa versão tem a reunião de alimentos que eu
gosto e são bastante benéficos para a saúde!
Vai precisar de:
2 xícaras de aveia em flocos ou farelo de aveia;
2 xícaras de farinha de trigo integral;
2 ovos;
1 xícara de açúcar mascavo ou
demerara;
1 xícara de passas;
1 xícara de passas;
3 maçãs raladas com casca;
1 colher de (sopa) de margarina light;
1 colher de (chá) de fermento em pó;
1 colher de (chá) de canela em pó;
Raspas de casca de limão (opcional);
Castanhas ou nozes (opcional).
Modo de fazer:
Misture a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois
acrescente os ovos e bata. Em seguida junte os demais ingredientes e misture
com uma espátula. Deixe a massa descansar 15 minutos para hidratar a aveia. Com
ajuda de uma colher faça bolinhos. Coloque em forma untada com manteiga e
enfarinhada ou então coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (médio-baixo
a 180°), por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. Espere esfriar e
guarde em vasilha preferencialmente de vidro com tampa. Os cookies por não possuírem
conservantes a durabilidade é menor. Consuma em 1 semana!
OBS: Uma dica
legal é colocar a massa no congelador por 1h, fica fácil de moldar e não gruda.
Percebi também que os cookies ficam mais crocantes devido ao choque térmico.
Imagens: Lílian Pinho - Todos os direitos reservados ©
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