Todos os iogurtes têm essa função, porém, os
naturais são os mais indicados, pois não possuem aditivos químicos,
conservantes e açúcar. Você estará obtendo do alimento seus benefícios em sua
totalidade.
Alguns
benefícios do iogurte:
❤ Aumenta a imunidade;
❤ Trata de infecções vaginais;
❤ Fortalece os ossos;
❤ Previne a osteoporose;
❤ Reduz o colesterol;
❤ Fonte de vitaminas do complexo B: ajuda
a combater a depressão e ansiedade;
a combater a depressão e ansiedade;
❤ Protege o sistema nervoso;
❤ Ajuda na saúde oral;
❤ Promove o humor;
❤ Reduz o risco de hipertensão;
❤ Melhora o trânsito intestinal;
❤ Ajuda a emagrecer;
❤ Deixa os cabelos fortes e bonitos...
Vai precisar
de:
1 litro de leite integral;
1 copo de iogurte natural integral (sem açúcar)
OBS: Use em
temperatura ambiente!
1º Enquanto prepara o iogurte ligue o forno e
deixe aquecendo por 15 minutos.
2ª Coloque o leite em uma panela e leve ao
fogo. Mexa com uma espátula ou colher para não formar nata. Desligue assim que começar
a formar uma “espuminha” nas laterais. Não
deixe levantar fervura.
A temperatura certa do leite é muito
importante. Deve ser de 40° a 45° - É o calor que irá fazer a fermentação. Caso
não tenha termômetro, que é o meu caso, verifique no "dedometro",
coloque o dedo no leite de forma que você consiga ficar por 10 segundos, ou
seja, uma temperatura confortável...tipo: água para banho de bebê.
3º Para não empelotar, misture uma pequena
quantidade do leite morno ao iogurte, depois diluía no restante. Mexa bem.
4º Vede a vasilha com papel filme, em seguida
envolva em uma toalha de pano (para mantê-la aquecida). Coloque no forno DESLIGADO (já aquecido por 15 minutos),
deixe por cerca de 8 a 12 horas. Eu faço sempre ao final do dia e colo no
forno. Pela manhã já está no ponto.
Observações:
❤ Pode usar o leite desnatado, porém não ficará tão consistente. O mesmo
vale para o iogurte. Sendo que a diferença calórica é pouca. Então, você
decide;
❤ Com 1 copinho de iogurte poderá
usar até 4 litros de leite. Em conservação adequada, poderá consumir em
até 10 dias. Observe as condições, odor, cor, características, etc;
❤ Na hora de consumir, pode colocar frutas (mamão, ameixa, morango) batida
ou picada.
Caso queira adoçar use adoçante ou mel;
❤ O custo da receita vai depender de quantos litros de leite utilize. Mas,
é 4 vezes mais barato que adquirir no mercado;
❤ Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito (chamado
de “isca”) basta separar um copinho no final, ou seja, da próxima vez que
fizer, não vai precisar comprar outro copinho no mercado;
❤ A ísca poderá ser usada até 3 vezes. Mais que isso, não deve por que
altera o ph e fica ácido;
❤ Pode usar em receitas, fazer molhos, enfim;
❤ Contém aproximadamente 95 calorias.
Resultado de dicas de amigos que são adeptos
da alimentação saudável e fazem uso habitual do Iogurte natural caseiro. Mais
pesquisas na internet e Revista Saúde.
Queridas colaboradoras: Lenon Passos, Sandra
Vieira, Bia Novaes,Tereza Cristina e Marlene Lopes, beijo no coração de vocês❤
Imagens: Lílian Pinho - Todos os direitos reservados ©
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