Oi,
gente! Outro dia liguei a tevê. Não recordo qual emissora e estava no finalzinho de uma matéria que
falava sobre sucos industrializados. A entrevistada uma moça muito simpática e
instigante. Relatava a composição e quantidade de fruta que havia nas caixinhas
de suco. A pergunta era: Seriam esses sucos de fato naturais ou até mesmo da
fruta que dizia na embalagem. Achei tão interessante que corri para Internet a
fim de descobrir mais sobre seu trabalho. A moça em questão era Francine Lima. Jornalista
com mestrado em Nutrição e Saúde Pública. Ela tem um Canal no YouTube chamado:
“Do Campo à Mesa”. Que fala sobre a enganação da indústria alimentícia. De
forma inteligente, divertida e dinâmica nos traz um alerta sobre o que estamos
de fato comendo. Esse assunto estar
diretamente relacionado comigo e com você. Nós que estamos interessamos em
saber a qualidade, procedência do que ingerimos. E que buscamos saúde e
qualidade de vida. Falei com ela se poderia utilizar seus vídeos aqui no Blog.
Ela consentiu. Depois de assistir um que falava sobre o SORVETE. Resolvi trazer
uma receita de Sorvete de frutas. Prático, nutritivo e saboroso. Antes, vejam o
que a Francine tem a dizer clicando no link:
https://www.youtube.com/watch?v=qeWXTg0f2Xs
Sorvete de Morango e Banana
Ingredientes:
4 bananas maduras
1 caixa de morangos
4 colheres de creme de leite
Açúcar a gosto se precisar
Modo de fazer:
Corte as frutas e leve ao congelador por algumas horas (4h a 5h)
Depois de congeladas bata em um processador ou liquidificador acrescido de creme de leite. Coloque em uma vasilha e leve novamente ao freezer.
Ingredientes:
4 bananas maduras
1 caixa de morangos
4 colheres de creme de leite
Açúcar a gosto se precisar
Modo de fazer:
Corte as frutas e leve ao congelador por algumas horas (4h a 5h)
Depois de congeladas bata em um processador ou liquidificador acrescido de creme de leite. Coloque em uma vasilha e leve novamente ao freezer.
Você irá adaptar a quantidade de ingredientes de acordo com a sua necessidade. Eu coloquei duas colheres de açúcar porque acrescentei o creme de leite. E o alimento depois de congelado, perde-se um pouco o doce. Pode colocar iogurte natural no lugar do creme de leite, assim como utilizar outra fruta da tua preferência. Quando fizer comenta aqui como ficou. Aprecie com moderação ♥
Imagens: Lílian Pinho – Todos os
direitos reservados ©
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