domingo, 9 de novembro de 2014

Na Cozinha da Líli



Nosso corpo é uma “máquina”, e para manter-se funcionando bem. Ele precisa de alimentos saudáveis e adequados para sua manutenção. Os alimentos podem prevenir indesejáveis doenças e até mesmo curar.  Saiba aproveitar e explorar os benefícios e propriedades dos alimentos para poder ter saúde e qualidade de vida.

 

Arroz:

 

1 xícara de arroz  (quantidade adequada para o número de pessoas)

2 cenouras raladas

½ cebola (pequena) picada

2 colheres de azeite de oliva

1 colher (sopa) de açafrão

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Sal a gosto

 

Modo de fazer:

 

Cozinhe o arroz, escorra e reserve.

Pegue a cebola picada coloque em uma panela com 2 colheres de azeite.

Refogue (não deixe ficar torrada)

Coloque a cenoura e o açafrão, continue refogando

Acrescente ¼ de copo de água

Mantenha o fogo baixo


Quando secar coloque o arroz e misture bem.




Salada:

 

Agrião bem lavado

Beterraba cozida em rodelas

Milho verde

 

Não adianta pegar uma salada com verduras e legumes fresquinhos, naturais e colocar um molho industrializado cheio de aditivos químicos e substâncias cancerígenas. Use molhos naturais ou apenas limão, vinagre de maçã, sal.

 



Molho para salada:

 

 

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de milho verde

Folhas de coentro a gosto

Sal a gosto

 

 

Modo de fazer:

 


Bata todos os ingredientes no liquidificador



















Batata assada:

 

5 batatas lavadas com a casca

Alecrim

Sal a gosto

Maionese light de limão

 


Modo de fazer:

 

Não descasco as batatas. A casca é tão nutritiva quanto à batata. Corte-as como na foto. Tempere-as (alecrim, sal, pimenta do reino), depois as envolva em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno por 40 minutos. Elas ficarão cozidas Al dente. Retire do papel, unte a forma com azeite. Passe uma camada de maionese por cima das batatas e leve ao forno para gratinar. Ficam saborosas e numa tonalidade linda.









 

Benefícios do açafrão

 


É antioxidante, ajuda na redução do colesterol e triglicérides


Tem propriedade antibacteriana. Combate a acne


Ajuda a melhorar a memória. Protege o sistema nervoso central


Age como antidepressivo melhorando o humor


Prevenção do câncer (cólon, fígado, ovário)


Ajuda na proteção dos olhos. Prevenindo contra catarata.

 


Benefícios da beterraba


Ajuda a desintoxicar o organismo

Fonte de vitaminas, proteínas e ferro

Manutenção dos tecidos cerebrais

Auxilia na formação dos ossos

Regula as funções musculares e nervosas

Previne problemas no baço e no fígado

Previne e auxilia no tratamento de anemia

Promove o descongestionamento das vias urinárias

Fortalecimento do sistema imunológico

Estimula a produção de glóbulos vermelhos

Estimula a concentração.

 

 

Benefícios do milho


Proteger as células

Reduzir os níveis de colesterol

Ajudar a controlar o açúcar no sangue

Ajudar a prevenir problemas cardíacos.  

 

 


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