domingo, 19 de junho de 2016

Na Cozinha da Lili


Panqueca


Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo branca (ou integral)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
Toque do Mestre: 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra)

Modo de preparar:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa;
  • Unte uma frigideira com um fio de azeite espere esquentar e despeje uma concha de massa;
  • Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira (anteaderente);
  • Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe dourar levemente do outro lado;
  • Recheie a gosto;
  • Enrole, arrume em uma travessa;
  • Coloque molho de tomate e queijo ralado por cima;
  • Leve ao forno até derreter o queijo 

Meu recheio: carne cozida com cebola, alho, pimentão e uma folha de louro. Triturada no multiprocessador. Acrescentei milho verde. 


A cúrcuma é uma raiz da família do gengibre. Foi plantado e cultivado na índia há 3 mil anos Antes de Cristo. Utilizado por muitas tribos indígenas tanto na culinária quanto no uso medicinal. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses É um potente anti-inflamatório (sendo comparado ao voltarem/cataflam), analgésico, antibiótico e purificador do sangue e muito eficaz no controle do colesterol.

Benefícios da Cúrcuma:

  • Anti-inflamatório natural;
  • Ação analgésica;
  • Potente antioxidante;
  • Reduz o risco de doença cardíaca;
  • Diminui os índices de colesterol no organismo;
  • Melhora a função cerebral e diminui o risco de mal de Alzheimer;
  • Ajudar a prevenir e até mesmo tratar alguns tipos de câncer;
  • Ajuda paciente com artrite;
  • Age na prevenção ao diabetes;
  • Desintoxica o fígado;
  • Combate a esclerose múltipla;
  • Melhora os sintomas da depressão;
  • Age no metabolismo das gorduras - Ajudando a perder peso.




Fonte:
Revista Saúde
Site Tua Saúde
Imagens: Lílian Pinho – Todos os direitos reservados ©



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