domingo, 12 de outubro de 2014

Na Cozinha da Lili - Bolo de Cenoura



Olá, formiguinhas. Esse bolo é sucesso garantido. Além de nutritivo é super saboroso. A cobertura fica a critério, mas, confesso que sem ela, não é a mesma coisa. Chocolate tem seus benefícios, é fonte de energia e de prazer. E, como já falamos aqui e vocês sabem R.A (reeducação alimentar) não é privação e radicalismo. É fazer boas escolhas e comer da forma correta. Nada é proibido, cabe apenas bom senso. Não Será uma cobertura de chocolate que irá acabar com sua R.A. O que não pode é o descontrole e comer diariamente. Beijos saudosos! 





Bolo de Cenoura

4 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 cenouras (crua) médias cortadas 
1 pitada de sal

Como fazer 


Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, óleo, açúcar e o sal.
Numa tigela ou batedeira. coloque o fermento e a farinha.
Despeje aos pouco a mistura do liquidificador e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Forno pré-aquecido (180°). Dependendo do tamanho do forno 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está assado. 
Enfie o palito, se sair limpo, está no ponto.

Cobertura

5 colheres (sopa) de Nescau 
5 colheres (sopa) de leite liquido
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (café) de café solúvel

Como fazer 

Levar ao fogo baixo, misturar até adquirir consistência
Ainda quente, despejar por cima do bolo.





2 comentários:

  1. Hummm, deu vontade, parece que ficou uma delicia !
    Saudades de vc menina, manda noticias ... bjs

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    1. Juliana, querida. Moramos perto e quase nunca nos vemos. Eu estou bem, na correria. Esse bolo é realmente uma delícia, faça. Saudades. Beijo!

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