A berinjela é uma grandessíssima aliada da saúde e no processo de emagrecimento.
Eu como na salada, refogada, enroladinha, picadinha. Já coroei e taco a
berinjela em tudo. Mas, adoro ela recheada com uma camada generosa de requeijão
cremoso Light. Sempre faço essa receita. Maravilhosa!!
- É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3.
- É também uma importante fonte de betacaroteno.
- Possui uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro, cobre e magnésio.
- A Berinjela oferece proteção cerebral
- É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
- Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
- Possui também propriedades laxantes e digestivas.
- A berinjela é uma importante fonte de proteínas.
Depois de lavar as berinjelas corte as extremidades,
o biquinho e o fundinho. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo com cuidado
para não perfurar.
Use o recheio que preferir. Usei frango desfiado com cebola, tomate, ervas e cheiro verde. Refogado no azeite.
Passe uma camada de requeijão cremoso light e polvilhe
queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
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