sexta-feira, 11 de abril de 2014

Na Cozinha da Líli - Berinjela Recheada




A berinjela é uma grandessíssima aliada da saúde e no processo de emagrecimento. Eu como na salada, refogada, enroladinha, picadinha. Já coroei e taco a berinjela em tudo. Mas, adoro ela recheada com uma camada generosa de requeijão cremoso Light. Sempre faço essa receita. Maravilhosa!!

  • É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3.
  • É também uma importante fonte de betacaroteno. 
  • Possui uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro, cobre e magnésio. 
  • A Berinjela oferece proteção cerebral 
  • É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias. 
  • Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
  •  Possui também propriedades laxantes e digestivas. 
  • A berinjela é uma importante fonte de proteínas.

Depois de lavar as berinjelas corte as extremidades, o biquinho e o fundinho. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo com cuidado para não perfurar.


Use o recheio que preferir. Usei frango desfiado com cebola, tomate, ervas e cheiro verde. Refogado no azeite.


Passe uma camada de requeijão cremoso light e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

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