segunda-feira, 20 de julho de 2015

Na Cozinha da Líli - Bolo de Cenoura

(Foto: Lílian Pinho)


Bolo de Cenoura

4 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 cenouras (crua) médias cortadas 
1 pitada de sal

Como fazer 

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, óleo, açúcar e o sal.
Numa tigela ou batedeira. coloque o fermento e a farinha.
Despeje aos pouco a mistura do liquidificador e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Forno pré-aquecido (180°). Dependendo do tamanho do forno 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está assado. 
Enfie o palito, se sair limpo, está no ponto.

Cobertura

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite liquido
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (café) de café solúvel

Como fazer 

Levar ao fogo baixo, misturar até adquirir consistência
Ainda quente, despejar por cima do bolo 




Imagens: Lílian Pinho – Todos os direitos reservados ©

Nenhum comentário:

Postar um comentário