domingo, 12 de julho de 2015

Na Cozinha da Líli - Cookies



Há algum tempo deixei de consumir biscoitos recheados, waffles e afins. Apesar de saborosos, têm muita gordura saturada, açúcar em excesso, aditivos químicos. Além de não ter valor nutricional, trazem malefícios para a saúde. Imagine essas delicias “envenenadas”, sendo consumidas diariamente, dos danos que podem acarretar para o nosso organismo: problemas cardiovasculares, diabetes, cânceres, entre outros. Foi pensando nisso que resolvi substituir pelos Cookies caseiros que são saudáveis, nutritivos e igualmente saborosos.

  
Vai precisar de:

2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral (ou branca)
2 ovos
1 xícara de passas
1  xícara de açúcar mascavo 
2 maçãs raladas com casca
3 colheres de (chá) de margarina light
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de (chá) de canela em pó
Raspa de casca de limão
Castanhas ou nozes

Modo de fazer:

Misture a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, acrescente os ovos e bata. Em seguida junte os demais ingredientes. Deixe a massa descansar 15 minutos para hidratar a aveia. Faça bolinhas com as mãos e achate-as. Coloque em forma untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno médio-baixo a 180° por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. Espere esfriar para guardar.
Caso tenha algum problema para enrolar, se a massa ficar grudando na mão. Uma dica legal é colocar no refrigerador por 30/40 min, fica ótimo para enrolar






















Imagens: Lílian Pinho – Todos os direitos reservados ©

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