domingo, 1 de novembro de 2015

Na Cozinha da Lili - Antepasto de Berinjela




Essa receita é prática, nutritiva e muito saborosa. Eu adoro!!  Pode servir em lanches, na torrada, no pão, em saladas, com carne, massas...onde sua imaginação e gosto permitirem.


Vai precisar de:

3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
3 pimentões (verde, vermelho e amarelo), cortados em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas (usei uma roxa e uma branca)
250 ml de azeite
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou maçã
Orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
3 dentes de alho e sal a gosto


Modo de preparar:

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.Tempero com sal e alho. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.























Imagens: Lílian Pinho – Todos os direitos reservados ©











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