quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Na Cozinha da Lili - Cookies de maçã

Faz muito tempo que deixei de consumir os biscoitos wafers, recheados e afins.  Adorava me empanturrar dessas gostosuras maléficas. Eles possuem muita gordura vegetal hidrogenada GVH, aditivos químicos, conservantes e são muito açucarados. Geralmente nós comemos pelo prazer que a comida nos proporciona. Mas, quem não gosta de comer gostoso, não é verdade? Porém, o saudável também pode ser gostoso. Precisamos desconstruir a ideia de que comer corretamente não é prazeroso. Descobri nos Cookies caseiros um verdadeiro deleite. São várias opções: frutas, sementes, fibras, gotas de chocolate, amendoim, castanhas, geleias, coco...e, quanto mais enriquecer o biscoito, melhor! Essa versão tem a reunião de alimentos que eu gosto e são bastante benéficos para a saúde!

Vai precisar de:

2 xícaras de aveia em flocos ou farelo de aveia;
2 xícaras de farinha de trigo integral;
2 ovos;
1  xícara de açúcar mascavo ou demerara;
1 xícara de passas;
3 maçãs raladas com casca;
1 colher de (sopa) de margarina light;
1 colher de (chá) de fermento em pó;
1 colher de (chá) de canela em pó;
Raspas de casca de limão (opcional);
Castanhas ou nozes (opcional).

Modo de fazer:

Misture a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois acrescente os ovos e bata. Em seguida junte os demais ingredientes e misture com uma espátula. Deixe a massa descansar 15 minutos para hidratar a aveia. Com ajuda de uma colher faça bolinhos. Coloque em forma untada com manteiga e enfarinhada ou então coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (médio-baixo a 180°), por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. Espere esfriar e guarde em vasilha preferencialmente de vidro com tampa. Os cookies por não possuírem conservantes a durabilidade é menor. Consuma em 1 semana!

OBS: Uma dica legal é colocar a massa no congelador por 1h, fica fácil de moldar e não gruda. Percebi também que os cookies ficam mais crocantes devido ao choque térmico. 




















Imagens: Lílian Pinho - Todos os direitos reservados © 

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