Eu
troquei os biscoitos recheados, cheios de gordura vegetal hidrogenada GVH e
excessivamente doce. Pelos Cookies caseiros. Você tomaria pequenas doses
diárias de veneno?! Pois é, ninguém normal, gozando de sanidade mental faria
isso. Mas, quando ingerimos gordura saturada é o que acontece. Estamos comendo
veneno disfarçado. É totalmente nocivo para sua saúde. Podendo provocar doenças
cardiovasculares, diabetes, cânceres, entre outros. Não é exagero é a realidade,
mas não tem muita gente interessado em te dizer isso porque a indústria de alimentos
fatura lhe empurrando goela abaixo delicias envenenadas. A maioria delas sem nenhum valor nutricional e a indústria
farmacêutica por sua vez vai lucrar em decorrência da sua falta de saúde.
Vai
precisar de:
2 xícara
de aveia em flocos
2 xícara
de farinha de trigo integral
2 ovos
1
xícara de açúcar mascavo
1 maçã
ralada com casca
3 colheres
de (chá) de margarina light
1 colher
de (chá) de fermento em pó
1 colher
de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres
de (chá) de canela em pó
Raspas de
casca de limão
Castanhas
e nozes (opcional)
Modo de
fazer:
Misture a
margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, acrescente os ovos e bata. Em seguida junte os demais ingredientes. Deixe a massa
descansar 15 minutos para hidratar a aveia. Faça bolinhas com as mãos e
achate-as. Coloque em forma untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno médio-baixo
a 180° por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. Espere esfriar para
guardar.
· Caso tenha
algum problema para enrolar, se a massa ficar mole. Um truque é colocar na
geladeira por 1-2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário