quarta-feira, 12 de março de 2014

Na Cozinha da Líli - Abacate recheado com ovo



 Ingredientes:

    2 abacates
    4 ovos
    50 gramas de queijo ralado (opcional)
    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Lave os abacates e corte-os pela metade, tire  a semente de dentro. É possível que você também tenha que tirar parte da polpa do abacate e assim fazer lugar para o ovo. Dependendo do tamanho do abacate e do ovo. Os meus não precisou, coube o ovo certinho.

Unte uma forma e coloque os abacates sobre a forma e dentro de cada metade quebre um ovo dentro. Depois polvilhe com pimenta, sal e queijo ralado. Leve ao forno até que os ovos estejam completamente cozidos. Fica perfeito nas torradas.


 
Os benefícios do abacate para a saúde envolve ajudar a melhorar o perfil do colesterol no sangue e o sistema circulatório porque contém gordura saudável como os ômega 3, além disso o abacate também:

          Melhorar a pele pois tem boas quantidades de vitamina A, E e C;
          Prevenir doenças congênitas pois contém ácido fólico;
          Proteger as células pela sua riqueza em antioxidante.

O abacate engorda se consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade significa que tem muitas calorias.
O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.

Os benefícios do abacate na musculação incluem evitar a fadiga muscular e combater os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso provocando o envelhecimento celular. Os antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o abacate é uma boa escolha.
Benefícios do abacate na gravidez

Os benefícios do abacate na gravidez são prevenir doenças congênitas em bebés. Durante a gravidez é essencial o consumo de folato ou ácido fólico e o abacate é uma excelente fonte desta vitamina.
Benefícios do abacate para o cabelo

Os benefícios do abacate para o cabelo envolvem aumentar a hidratação tornando os cabelos mais brilhantes e macios. Assim os benefícios do abacate para o cabelo não surgem pela ingestão mas sim pela possibilidade de fazer uma máscara com a polpa do abacate que permite que o cabelo fique forte e bonito.
Benefícios do abacate para a pele

Os benefícios do abacate para a pele são melhorar o tônus da pele pois contribui para sua firmeza e ainda retarda a formação de manchas oriundas do envelhecimento do nosso corpo. O abacate tem sido usado amplamente pela indústria da beleza devido a sua capacidade de metabolizar o colágeno de nossa pele ajudando então ao combate das estrias, rugas e celulite além da sua capacidade antioxidante que evita o envelhecimento da pele.
Benefícios do abacate para diabéticos

Os benefícios do abacate para diabéticos são sobretudo ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue  pois esta fruta não tem uma grande quantidade de carboidrato e o seu alto teor em fibra vai aumentar a saciedade e ajudar o diabético a cumprir os horários das refeições que são fundamentais.
Benefícios do abacate para emagrecer

Os benefícios do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o abacate é rico em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite. Porém o abacate é muito calórico e tem muita gordura não sendo a fruta mais indicada para dietas de emagrecimento.




Cinco Razões Para Comer Ovos

  • Possuem um alto valor nutricional. Um ovo tem 13 nutrientes essenciais em quantidades variadas necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo proteínas de alto valor biológico, colina, ácido fólico, ferro, zinco. Tudo isso por apenas 75 calorias. Ovos são importantes para as dietas de emagrecimento, força muscular, funcionamento do cérebro, a saúde dos olhos e muito mais.Um ovo grande contém 6g de proteínas, quase metade delas está na gema. Tem 4,5 g de gorduras (7% das necessidades diárias), somente um terço desta é gordura saturada. Não contém gordura trans.
  • Controle de peso: Proteínas de alta qualidade dos ovos contribuem para a sensação de saciedade prolongada e para manter a energia do organismo. Manutenção da força muscular e redução da perda de massa muscular: Pesquisas indicam que proteínas de alta qualidade produzem força muscular e ajudam a prevenir a perda de massa muscular em pessoas idosas.
  • Gestação saudável: A gema do ovo é excelente fonte de colina, um nutriente essencial que contribui para o desenvolvimento do sistema nervoso central do feto, importante para a prevenção de anomalias fetais. Dois ovos provêem cerca de 250 miligramas de colina, ou seja metade das necessidades diárias para uma mulher gestante ou amamentando.
  •  Fundação cerebral: A Colina também é muito importante para a função cerebral em adultos, mantendo a estrutura das membranas celulares. É componente chave para a neuro-transmissão, que é responsável por transmitir as “mensagens” do cérebro através dos nervos para os músculos.
  •  Saúde da visão: Luteína e Zeaxantina, dois anti-oxidantes encontrados no ovo, ajudam a prevenir a degeneração macular, que é a causa principal da cegueira dos idosos. Apesar de possuir quantidade pequena dos dois nutrientes, pesquisas demonstram que a luteína dos ovos é mais bio-disponível que a luteína de outros alimentos.
  •  Mitos acerca do colesterol: Deve-se restringir ou não a quantidade de ovos que consumo? Não, hoje não existe recomendação para limitar o consumo de ovos para pessoas saudáveis Algumas pessoas têm reservas por informações incompletas do passado em função ao seu conteúdo de colesterol. Porém, hoje em dia pensa-se que o consumo de gorduras saturadas é pior para aumentar o colesterol sanguíneo que o colesterol da dieta. De acordo com especialistas, o ovo contém quantidades muito baixas de gorduras saturadas (1,5g das 5,5g de gorduras insaturadas).


 
Fonte:

Tua Saúde
Instituto ovo Brasil
Wikipédia
Revista Saúde

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