terça-feira, 18 de março de 2014

Na Cozinha da Líli - Cookies de Aveia, Maçã e Passas


 Eu troquei os biscoitos recheados, cheios de gordura vegetal hidrogenada GVH e excessivamente doce. Pelos Cookies caseiros. Você tomaria pequenas doses diárias de veneno?! Pois é, ninguém normal, gozando de sanidade mental faria isso. Mas, quando ingerimos gordura saturada é o que acontece. Estamos comendo veneno disfarçado. É totalmente nocivo para sua saúde. Podendo provocar doenças cardiovasculares, diabetes, cânceres, entre outros. Não é exagero é a realidade, mas não tem muita gente interessado em te dizer isso porque a indústria de alimentos fatura lhe empurrando goela abaixo delicias envenenadas.  A maioria delas sem nenhum valor nutricional e a indústria farmacêutica por sua vez vai lucrar em decorrência da sua falta de saúde.


Vai precisar de:

2 xícara de aveia em flocos
2 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
1  xícara de açúcar mascavo 
1 maçã ralada com casca
3 colheres de (chá) de margarina light
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de (chá) de canela em pó
Raspas de casca de limão
Castanhas e nozes (opcional)

Modo de fazer:

Misture a margarina e o açúcar até formar um creme. Depois, acrescente os ovos e bata. Em seguida junte os demais ingredientes. Deixe a massa descansar 15 minutos para hidratar a aveia. Faça bolinhas com as mãos e achate-as. Coloque em forma untada ou coberta  com papel manteiga. Leve ao forno médio-baixo a 180° por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. Espere esfriar para guardar.

·    Caso tenha algum problema para enrolar, se a massa ficar mole. Um truque é colocar na geladeira por 1-2 horas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário