domingo, 16 de março de 2014

Na Cozinha da Líli - Torta de Frango



Olá, essa receita é maravilhosa. Não tem dificuldade. Super prática. Hoje, eu escolhi o recheio de frango, mas, pode fazer o que preferir. Pode usar a farinha branca, mas, dê preferência à farinha integral ou farinha de aveia que tem valor nutritivo maior. Quanto mais enriquecer seu recheio de forma saudável, melhor para sua saúde.


Vai precisar de (massa):

12 colheres (Sopa)  de farinha de trigo integral ou farelo de aveia
3 ovos
2 xícaras de leite desnatado
½ xícara de óleo de canola
Sal a gosto
1 colher (Sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Vai precisar de (recheio):

1 peito de frango desfiado
1 tomate cortado em cubo
1 cebola cortada em cubo
Salsinha ou cebolinha picada
Azeitonas picadas
Milho verde
Azeite de oliva
1 cenoura ralada
Pimenta do reino e sal a gosto
Requeijão cremoso light ou iogurte natural (opcional).Coloquei um pouco de cada, ficou muito saboroso.



Modo de fazer:

Comece preparando o recheio. Depois de cozinhar o frango na água e sal. Desfie. Em uma panela, coloque o azeite de oliva a cebola. Refogue. Acrescente o frango, o tomate, milho, cenoura ralada, azeitonas, tempero verde, pimenta e sal a gosto. Continue refogando. Apague o fogo, acrescente o requeijão cremoso (opcional). Reserve.

No liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, a farinha, sal e bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Unte uma travessa com margarina e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa. Depois o recheio, cubra com a outra parte da massa.

Leve ao forno para assar até corar. Tempo estimado +/- 30 minutos. Vai depender do tamanho do seu forno. Sirva com salada e arroz.












Beterraba e cenoura cozida no vapor e pepino crú

Cebola, pimentão, passas branca sem caroço, bacon assado


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