terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Bife a Rolê



Vai precisar de:

Bife de alcatra (quantidade que desejar)
Cenoura
Pimentões
Bacon e linguiça para saborizar
Cheiro verde (cebolinha, coentro) usei alho poró
½ xícara de molho de tomate
Pimenta do reino
Alho picado
Azeite
Sal a gosto
Palitos


Prepare os bifes e tempere a gosto (pimenta cominho, sal, alho). Corte a linguiça e o bacon em tiras, ferva para retirar o excesso de sal e reserve. Depois de lavar, corte a cenoura e o pimentão em tiras.

Pegue o bife, coloque uma tira de bacon, linguiça, pimentão, cenoura, enrole e coloque dois palitos para prender.


Depois de ter feitos os rolinhos. Em uma panela de pressão, coloque azeite e frite os rolinhos. Use um pegador de macarrão ou simular para virá-los.

Depois de ter selado. Acrescente o molho de tomate e alho picado. Coloque água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Veja se o molho está encorpado, caso precise, deixe secar com a panela destampada. Acrescente o cheiro verde.


Fica uma carne macia e muito saborosa. Sirva quente com arroz, legumes e grãos. Eu retirei o bacon na hora de comer. Ah! cuidado com os palitos, principalmente se tiver crianças, retire-os.


Prato:

Arroz integral com lentilha e aveia
Tomate
Feijão preto cozido com um pouco de sal
Bife a rolê



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