quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Bolo de Caneca no Micro-ondas



Mudanças, sobretudo, radicais, assustam. Há pessoas que conseguem da noite para dia tomar decisões que alteram toda uma vida. Sem olhar para trás ou pestanejar. Mas há àquelas que têm um grau de dificuldade muito grande. Essa receita pode não servir para mim, pode não servir para você. Mas, com certeza servirá para alguém. Quem está no estágio de contar calorias, olhar os rótulos, buscar o que é mais saudável. De comer alimentos orgânicos, de ser vegetariano. Parabéns, maravilha.  Mas, tem pessoas que vivem de Fast Food, que não comem uma fruta uma verdura se quer. É o que eu digo, comece gradativamente. Se come um bolo sozinho, 5 pães, 1 pizza família.  Vai diminuindo. Duas fatias de bolo, com certeza é melhor que comer um bolo inteiro. É um progresso. É uma evolução. A ideia é simples, ao invés de fazer um bolão e ficar sendo tentado. Já descobriu que tem compulsão, pare de ficar se testando. Faz um bolo de caneca “dose única”. Tente ai!

Vai precisar de:

2 colheres de sopa de farinha de trigo (pode substituir pela integral)
2 colheres de sopa de açúcar (prefira o mascavo ou demerara)
2 colheres de sopa de fubá fino
1 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite desnatado
½ colher de café de fermento químico

Modo de fazer:

Em uma caneca alta, misture todos os ingredientes com um garfo até ficar uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Pronto. Pode tirar da caneca ou comer nela mesmo.

Essa receita vi na Fan Page: “Revista Vegetarianos”. Na original tinha 2 colheres de “água”, fiz, achei legal. Mas, experimentei com leite desnatado e fica bem melhor. E na original tinha 2 colheres de margarina, desproporcional, 1 é o suficiente e não fica ressecado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário