terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Na Cozinha de Líli - Arroz doce light



Vai precisar de:

1 copo de arroz integral
2 copos (400ml) de água
1 litro de leite desnatado
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 casca de limão
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado (molico)
Canela em pó

Modo de fazer:

Deixe o arroz em uma panela de molho por uma hora. Depois cozinhe. Quando estiver macio e com pouca água. Acrescente o leite, junte o adoçante, a casca de limão. Deixe encorpar. Retire do fogo, acrescente o leite e pó, misture. Sirva com canela em pó.


Benefícios do arroz integral

Os benefícios do arroz integral estão relacionados com a diminuição do aparecimento de doenças como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade.

O arroz integral possui muito mais nutrientes, minerais e um pouco menos de carboidratos que o arroz branco ou polido que perde nutrientes no seu processamento. Assim, o arroz integral tem vitaminas do complexo B, minerais como zinco, selênio, cobre e manganês assim como fitoquímicos com ação antioxidante.

Estudos comprovam que o consumo do arroz integral é mais benéfico para o organismo do que a quinoa e o amaranto, alimentos popularmente conhecidos pelos benefícios que trazem à saúde. Isso deve-se ao orizanol, um conjunto de substância presente no arroz integral que nenhum outro alimento possui e que está relacionado com a prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

Duas colheres de arroz integral têm cerca de 50 gramas e possuem, aproximadamente, 167 calorias.


Fonte:

Site – Tua Saúde


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