segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Frango Cremoso Lilith



Cozinhar é criar, recriar, testar, transformar. Adaptar uma receita já existente em uma que venha trazer mais benefícios à saúde que seja menos calórica, enfim. Cozinhar é brincar com cores, aromas e sabores. Eu estava tão concentrada fazendo que me esqueci de fotografar o passo a passo. Quando me atentei já estava colocando no forno.




 Recheio:

500 gramas de frango cortado em cubos
1 cenoura ralada
1 pimentão picado
1 tomate grande picado
Cheiro verde (Cebolinha)
Noz moscada
Pimenta do reino e sal a gosto
4 dentes de alho amassado
Azeite

Massa:

1 abobrinha cordada em cubos
2 ovos
100 ml de leite desnatado
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho verde
4 colheres de sobremesa de maisena
Sal a gosto

Modo de fazer:

Recheio:

Em uma panela junte o frango cortado em cubos, o azeite o alho e refogue. Depois acrescente a cenoura ralada, os pimentões, tomate picado, cheiro verde, pimenta do reino, sal e a noz moscava (ralada) continue refogando. Coloque água suficiente para cozinhar. Ao termino não deve conter água. Reserve.

Massa:

No liquidificador, coloque a abobrinha cortada em cubos, o creme de leite, o milho verde, as 4 colheres de maisena, os 2 ovos, 100 ml de leite, sal a gosto. Bate até formar uma massa homogênea.
Em um refratário untado de azeite. Coloque metade da massa, depois o recheio e por cima a outra metade da massa. Ornamente como preferir. Pode colocar queijo ralado se desejar.  Leve ao forno pré aquecido e deixe 30 minutos.



Arroz integral com lentilha 
Salada de pepino e beterraba ralada 
Frango Cremoso Lilith



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