sábado, 1 de fevereiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Nordestino




Eu acredito que um dos grandes problemas do Brasileiro é não ser patriota. É não amar a sua terra. Somente torcer por futebol não é patriotismo. Isso não conta. Vibrar com o último capítulo da novela, muito menos. Tem que preservar a nossa cultura, entendê-la, respeitá-la. Valorizar as nossas origens e sua singularidade. Honrar a nossa história, a nossa arte, a nossa música, nossa culinária. Quando cuidamos do que é nosso, estamos cuidando de nós.
Deu vontade de sentir o gosto dessa terra. Não tem passa a passo. Serve apenas como uma mera sugestão. Fiz quantidade única. É uma receita fácil e simples.

Vai precisar de:

Abobora
Carne seca (não é carne do sol, é carne de sertão, jabá, charque)
Couve
Cebola roxa
Azeite
Pimenta do reino
Sal grosso
Leite em pó

Modo de fazer:

Corte a carne e cozinhe por 30 minutos na panela de pressão. Depois, desfie a carne. Em uma caçarola antiaderente, coloque um fio de azeite, frite a carne com cebola roxa cortada em tiras. Cozinhe a abobora, esprema, tempere com 2 colheres de leite em pó, um fio de azeite e sal a gosto. Leve ao fogo para encorpar. Lave a couve, corte-a em tiras. Coloque em uma caçarola com um fio de azeite, pimenta do reino, sal a gosto. Depois é só montar o prato e se deliciar. 


Receita: Luciano



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