terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Guacamole


Vai precisar de:

1 abacate maduro
½ tomate
¼ de cebola
1 dente de alho amassado
Pimenta (opcional)
Coentro
1/2 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Pique o tomate, a cebola, e o cheiro verde (cebolinha, coentro) reseve. Amasse o abacate com o garfo. Misture tudo, acrescente o suco de um limão, alho amassado e sal a gosto.


 
Benefícios do Abacate

Rico em vitamina E, proteínas e sais minerais, o abacate ajuda no controle do diabetes, reduz a taxa de colesterol e previne o reumatismo. Além de ter ação antioxidante e anti-inflamatória, ele ajuda na formação de ossos e dentes e evita a fadiga mental. Apesar de ter alto valor energético, o abacate é um dos alimentos responsáveis pelo aumento do HDL – o bom colesterol – que protege as artérias em vez de destruí-las. Por conter grande quantidade de óleos e vitaminas, ele também é um aliado para pele e cabelo, agindo como um excelente restaurador e conservador.


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