domingo, 15 de dezembro de 2013

Na cozinha da Líli - Gelinho de Couve

(Foto: google  imagens)

O suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento que dá cor verde as plantas. Fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação de radicais livres que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido-fólico - um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos do sangue.
O suco verde tem propriedades realmente maravilhosas. Ele é rico em ferro e vitamina C (imunidade), Zinco (fertilidade) e Magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular). Além disso, quem toma percebe a diferença para enfrentar o dia e de quebra melhora a saúde do fígado. Ainda é bom para a visão e emagrece. Pra que melhor?

Tente incluir por dia um copo de suco verde: a melhor forma é a natural. Acrescentando a laranja ou o  limão  é melhor ainda, pois a vitamina C, ajuda a fixar o ferro no organismo.
O suco pode ser tomado em qualquer horário do dia entre as refeições, mas o ideal é tomar em jejum: desse modo os nutrientes são melhor aproveitados no organismo.
Podem ser usadas outras folhas verdes: agrião, rúcula, espinafre, salsão, alfafa.

Suco verde:
  • 2 folhas de couve
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 limão
  • 1 colher de mel ou açúcar mascavo
  • Bata no liquidificador e adoce com mel ou açúcar mascavo

Esta é à base do Suco Verde. Mas, podem ser feitas várias combinações, utilizando frutas e verduras diversas. Para facilitar o preparo do suco. Não perdermos tempo lavando folha e batendo todos os dias. Podemos fazer cubinhos de gelo e armazenar. Assim quando quiser é só acrescentar o gelinho ao suco e pronto.  As propriedades da couve não  se alteram.



(Lílian Pinho)




1 passo: 1 maço de couve lavado

2 passo: corte, coloque 100 ml de água e triture no liquidificador                  

3 passo: sem coar, despeje em forminhas de gelo, leve ao freezer

Depois de congelado é só retirar das forminhas e guardar em saco plástico ou vasilha. Depende do espaço que tenha disponível. Use dois cubinhos (forma tradicional, caso sua forma seja pequena, coloque o equivalente)  para cada copo de suco.


Fonte:

Globo repórter
Revista saúde
Revista Boa Forma
Saúde da Mulher
Site: tuasaude.com.br
Artigonal.com





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