domingo, 29 de dezembro de 2013

Na Cozinha da Líli - Saladinha Verão

(Foto: Lílian Pinho)
Vai precisar de:


Acelga
Cebola
Milho verde
Maça verde ou vermelha
Uva passas (opcional)
Cheiro verde

Modo de fazer:

Depois de lavar e cortar. Arrume em uma vasilha e ornamente. Nunca tempere a salada toda. Tempere no seu prato. O tempero de sua preferência. Eu uso uma mistura que mesma faço: Alho (antibiótico, anti-inflamatório e tem uma série de benefícios), vinagre de maçã, azeite e sal.
 

Benefícios da acelga
  • É rica em Vitamina K  ajuda no fortalecimento ósseo, que, com o tempo, vai ficando mais fraco e menos saudável;
  • Rica em Vitamina A que ajuda na visão, diminui a probabilidade de contrair catarata;
  • É bom pra pele;
  • Aos fumantes ativos ou passivos: acelga ajuda da prevenção de enfisema pulmonar;
  • Tem vitamina C que ajuda a eliminar os radicais livres e, consequentemente, ajuda no combate à células cancerígenas;
  • Previne a deficiência de ferro e ajuda a manter o corpo mais resistente contra agentes infecciosos;
  • Previne a hipertensão arterial;
  • Ajuda a manter os nervos relaxados, evitando: câimbras, enxaqueca, dor, fadiga e espasmos musculares;
  • Tem abundância de Vitamina E que é excelente para a prevenção de doenças cardíacas. A Vitamina E ajuda no tratamento de pessoas que sofrem do Mal de Alzheimer, portanto, a ingestão em abundância dessa vitamina ajuda no desenvolvimento mental .

Benefícios da maçã 
  • Controle/redução do colesterol;
  • Redução do risco de inúmeros cânceres;
  • Ação antioxidante;
  • "Escova de dente natural”;
  • Fonte de fibra;
  • Baixa caloria;
  • Rica em pectina;
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares e prisão de ventre.
Benefícios da Cebola
 
A cebola é a base de todos os temperos, combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos.

Pode ser considerada como auxiliar do organismo na defesa contra infecções, eliminando ao mesmo tempo eventuais substâncias tóxicas através dos rins, resultado da ação dos seus sais minerais, principalmente o Fósforo, o Ferro e o Cálcio e também das vitaminas do Complexo B e vitamina C.
 
A cebola é indicada para abrir o apetite, regularizar problemas do estômago, é ótima contra prisão de ventre, inchaços de qualquer natureza, problemas de pele, garganta, ossos (reumatismo) e intestinos. É também um alimento bastante diurético, beneficiando os rins.
 
O caldo de cebolas fervido com mel é eficaz contra constipações, gripes, tosse, bronquite e asma. Ela também elimina do sangue e do fígado de substâncias tóxicas e aumenta a diurese.
 
Rica em elementos protetores contra as infecções é a pior inimiga dos vermes intestinais, eliminando, ao mesmo tempo, eventuais substâncias tóxicas através dos rins. No entanto essas propriedades perdem-se quando a cebola é cozida.

Ótima contra os cálculos biliares, a cebola remove ainda as obstruções das vísceras e limpa as vias respiratórias. Crua, colocada sob o nariz, permite estagnar hemorragias nasais.
Aplicado topicamente, o sumo de cebola é muito bom para as picadas de insetos, nomeadamente aranhas, abelhas e vespas. 

A cebola também ajuda a prevenir o enfarte. Frita ou assada, ajuda a dissolver os coágulos sanguíneos. Para quem sofre de acidez estomacal ou formação de gases a cebola crua não é recomendada.

Benefícios do milho
  • O milho proporciona inúmeros benefícios a saúde, entre eles estão;
  • A prevenção a ação dos radicais livres;
  • Auxilio ao funcionamento do intestino;
  • Redução dos níveis de colesterol;
  • Redução dos níveis de glicose no sangue;
  • Prevenção de problemas cardíacos;
  • É fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas;
  •  Ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida;
  • Prevenção de prisão de ventre;
O milho é um cereal rico em fibras, que elimina as toxinas do corpo humano, ajudando no funcionamento do organismo.
Uma dieta rica em milho auxilia no tratamento das prisões de ventre, pois melhora o trânsito intestinal e acelera a digestão.

Fonte:
http://www.i-legumes.com/
Revista Saúde
Wikipédia


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