quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Na Cozinha da Líli - Panqueca Fitness

(Foto: Lílian Pinho)



Vai precisar de:

1 banana
2 colheres de uva passas
1/2 colher de café de canela
1 claro de ovo

Modo de preparar:

Amasse a banana em um refratário, acrescente os demais ingredientes. Misture bem. Despeja em uma caçarola (só dar certo com teflon) deixe dourar. Depois enfeite com rodelas de banana, passas e canela. Se quiser coloque um fio de mel. Prático, saboroso e nutritivo. Ah! enquanto tiver fazendo a panqueca. Coloque a gema que não utilizou em uma vasilha com água morna e deixe uns minutinhos no fogo até cozinhar. A gema do ovo contém omega-3 na forma de DHA, que é a mesma gordura saudável encontrada nos peixes como o salmão. O DHA é essencial para melhorar a comunicação entre as células e o sistema nervoso, é boa para o cérebro, para o funcionamento dos olhos e para o controle de gorduras no sangue. Outro nutriente muito importante e que provavelmente você não consome o suficiente – e que também é encontrado na gema – é a lecitina. Lecitina melhora a dinâmica da membrana da célula, na qual dita o controle do que entra e saí do seu corpo. Ela também ajuda a controlar os níveis de gordura e colesterol, e ainda melhora o sistema gastrointestinal. Todas as células do corpo humano precisam de lecitina e mesmo assim é muito difícil encontrar este nutriente nos alimentos – com exceção da gema.
  
 
                                                     (Foto: Lílian Pinho)

Os benefícios da banana envolvem o emagrecimento e o aumento do bem estar, porque a banana é rica em potássio, magnésio e vitaminas estando os seus benefícios associados à sua riqueza nutricional, incluindo também:

  • regular o intestino especialmente em casos de diarreia;
  • aumentar a sensação de saciedade ajudando a emagrecer;
  • ajudar a combater a depressão pois a banana contém triptofano que é fundamental para a formação da serotonina que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar. 


Os benefícios da banana para quem malha estão relacionados a quantidades de potássio que ela possui pois este mineral ajuda a diminuir as cãibras musculares.

A banana pode ser encontrada em praticamente todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.

Benefícios da banana verde

Os benefícios da banana verde são ajudar a regular o intestino e ajudar a controlar a diabetes. A banana quando ainda está verde pode ser considerada um alimento funcional pois apresenta amido resistente que não é digerido no estômago e por isso vai ajudar no bom funcionamento do intestino. A banana verde tem também uma absorção lenta e por isso não aumenta rapidamente o açúcar no sangue.

Para ter os benefícios da banana verde pode se tomar 2 colheres de sopa por dia de farinha de banana verde não esquecendo de beber muita água, cerca de 1,5 a 2 litros por dia pois sem a água pode ocorrer constipação.

Outra forma de ter os benefícios da banana verde é cozinhar a banana verde e formando assim a biomassa de banana verde. Quando a banana verde é cozida não perde os seus benefícios e por isso os benefícios da banana verde cozida são igualmente regular o intestino e ajudara a controlar a diabetes.


(Foto: Google imagens)




Por: Tatiana Zanin (Nutricionista)
Fonte: www.tuasaude.com


  

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