sábado, 28 de dezembro de 2013

Na Cozinha da Líli - Macarrão integral ao molho branco e Macarrão ao molho de tomate


Vai precisar de:

2 xícaras de macarrão integral
1 cebola picada
3 colheres de requeijão cremoso light
1 colher de amido de milho a famosa Maisena
Azeitona a gosto
Manjericão desidratado
Alho frito (industrializado) opcional
Queijo mussarela
200 ml de leite desnatado
Azeite

Modo de preparar:

A quantidade vai depender do número de pessoas. Fiz receita para dois. Cozinha o macarrão em bastante água. Quando estiver macio ou al dente, escorra e reserve. Em uma panela, com fogo baixo, coloque a cebola, o azeite e refogue. Dissolva a maisena no leite. Junte à cebola e continue misturando para não pelotar, (ficar com caroços) acrescente o requeijão cremoso, deixe ferver, caso fique muito grosso, acrescente mais leite. Despeje o molho no macarrão. Coloque azeitona, alho frito, manjericão e o queijo mussarela. Se for ralado na hora, melhor ainda. Sirva quente.
Quem acompanhou a receita dos Tomates Recheados, vai recordar que o miolo que retirei dos tomates. Falei que não jogasse fora. Eu bati e reservei para usar posteriormente. Bem, chegou o momento de aproveitá-lo.  Fiz um molho para o macarrão branco da família que não curti muito integral.

Molho de tomate:

Tomates batidos e peneirados
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher rasa de açúcar mascavo
Sal a gosto
1 pitada e pimenta cominho
Manjericão desidratado ou fresco
Queijo mussarela

Modo de preparar:

Os tomates devem ser cozidos e depois processados. No caso, dos meus tomates, foram triturados e peneirados crus. Porque foram aproveitados da outra receita. O resultado final é o mesmo. Então, irá pegar uma panela colocar o azeite e a cebola, deixar refogar, acrescentar o alho, não deixe dourar pra ficar escurecido. Depois coloque o tomate, o açúcar (para tirar a acidez do tomate) a pimenta e o sal. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Pode ficar salpicando, tampe a panela, mas, não saia de perto, sempre olhe para não queimar. Ele rendeu tanto, que usei no macarrão e ainda deu um frasco.





Em uma panela com bastante água, cozinhe o macarrão até ficar macio ou al dente.


Depois escorra o macarrão. Coloque em um refratário. Jogue o molho de tomate, polvilhe o manjericão, rale o queijo mussarela e sirva quente.



Aproveitando que estou fazendo um frango para a família. Vou passar a receita do tempero que vai deixar seu frango macio e saboroso. Já observou que quando cozinhamos estamos em contato com os 4 elementos da natureza?! O alimento, seja a verdura a fruta os grãos, representam a terra. O fogo que aquece e cozinha, a água que lava que integra e o ar. Cozinhar é comungar com o universo.

Ingredientes:

2 colheres de catchup
Alecrim
Açafrão
Sal

Modo de preparar: 

Misture tudo e passe no frango. Embrulhe em papel alumínio, coloque dentro de um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. a 180°. Deixe por 30 minutos. Ele vai cozinhar, talvez fique um pouco de líquido, caso fique, escorra. Tire o papel, coloque um pouco de azeite e leve ao forno novamente para dourar. Depois pincele com um pouco de manteiga ou margarina. Ele irá ficar com um tom muito bonito. Nesse momento ele estar no forno. Quando ficar pronto, volto aqui e posto para verem como ficou.



Promessa é divida. Conforme prometi ontem. O frango já pronto. Ele fica com esse tom bonito. Bom Domingo à todos.


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