sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Na cozinha da Líli - Tomates Recheados


Vai precisar de:
 
Tomates grandes e firmes (quantidade de acordo com o número de pessoas)
Requeijão cremoso light ou queijo ricota
Orégano
 
 
Recheio:
 
Pode fazer com uma infinidade de recheios: Atum, frutos do mar, carne moída, sertanejo (com carne seca e aipim). Eu queria aproveitar o Chester do Natal *rs
Então: Chester triturado, milho verde, azeitona picada e cebola picada. Refoguei a cebola e coloquei os demais ingredientes.




1º Passo

Pegue os tomates lave-os e retire o miolo. O que retirar não jogue fora. Eu fiz um molho de tomate para utilizar posteriormente em outra receita ou até mesmo fazer um suco de tomate.


2º passo

Coloque o recheio de sua preferência




3º Passo

Depois de recheados, coloque por cima uma camada de requeijão cremoso ou queijo ricota. Particularmente, eu acho que o requeijão fica mais saboroso.




4º Passo:

Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos a 180° Deixe até  o queijo gratinar. Retire. Jogue orégano por cima e ornamente como preferir ou de acordo com o recheio. Bem prático, saboroso e nutritivo.  O tomate tem uma série e benefícios, é rico em proteínas, faz bem para o coração, previne o câncer de próstata, o orégano é desintoxicante. Bom apetite!
 




Nenhum comentário:

Postar um comentário