quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Detox - Suco Verde



Porque “Detox”? Ele desintoxica e desinflama as células do corpo. Promove uma faxina no organismo livrando-o do acúmulo de toxinas e, consequentemente, elimina mais facilmente as gordurinhas.
O suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento que dá cor verde as plantas. Fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação de radicais livres que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido-fólico - um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos do sangue.
O suco verde tem propriedades realmente maravilhosas. Ele é rico em ferro e vitamina C (imunidade), Zinco (fertilidade) e Magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular). Além disso, quem toma percebe a diferença para enfrentar o dia e de quebra melhora a saúde do fígado. Ainda é bom para a visão e emagrece. Pra que melhor?

Tente incluir por dia um copo de suco verde: a melhor forma é a natural. Acrescentando a laranja ou o  limão  é melhor ainda, pois a vitamina C, ajuda a fixar o ferro no organismo.
O suco pode ser tomado em qualquer horário do dia entre as refeições, mas o ideal é tomar em jejum: desse modo os nutrientes são melhor aproveitados no organismo. Não existe UMA ÚNICA receita, ele pode variar de acordo com seu gosto e o que tem disponível em casa.


Veja os grupos de alimento que devem fazer parte do suco e quantos itens usar de cada um deles.


Folhas (até dois tipos): as verde-escuras (couve, espinafre, rúcula, agrião, salsinha) são as mais indicadas. Ricas em antioxidantes afastam os radicais livres. Também têm ácido fólico (importante para o sistema nervoso) e, em alguns casos, cálcio (bom para os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro (diminui o risco de anemia). Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelã ou capim-cidreira.

Frutas (até dois tipos): por ser adocicada, a maçã é muito bem-vinda - pode ser usada para substituir o açúcar ou adoçante no suco. E ainda tem pectina - fibra que, entre vários benefícios, varre as toxinas. Ameixa e damasco secos também são boas opções para deixar o suco docinho, assim como as frutas amarelas (pêssego, melão). Já as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa), ricas em antioxidantes, são grandes aliadas da pele lisinha. Fonte de vitamina C, a laranja e a lima-da-pérsia fortalecem o organismo. Abacaxi, melão e pera oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e o metabolismo) e são frutas diuréticas. Por ter bromelina - mistura de enzimas que desdobram as proteínas -, o abacaxi tem outra vantagem: facilita a digestão. A água de coco repõe minerais e o limão favorece a absorção de ferro presente nos outros ingredientes.

• Legumes (até dois tipos): o pepino tem 95% de água, ou seja, é diurético e dá volume à bebida. A casca é fonte de fibras, potássio e outras substâncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opções: aipo (diurético) e abóbora (antioxidante).

Raízes (apenas um tipo): a beterraba e a cenoura têm fibras, betacaroteno e vitaminas C e E - excelentes antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatório, o que ameniza a celulite e reduz o acúmulo de gordurinhas. A batata-doce fornece potássio e fibras - importantes para equilibrar o nível de açúcar no sangue. Para deixar o suco ardidinho, use gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo.

Brotos (apenas um tipo): geralmente, as opções encontradas no supermercado são de broto de alfafa ou de feijão (moyashi). As enzimas da semente despertadas durante a germinação eliminam os resíduos e as toxinas acumuladas no organismo, além de facilitar a digestão. As vitaminas e os minerais também ficam mais biodisponíveis (fáceis de serem absorvidos).

Sementes (apenas um tipo): a de linhaça e a de chia são ricas em ômega 3 - ácido graxo com o poder de desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas também ajudam a aumentar a sensação de saciedade. A quinua em flocos, o óleo de coco e as farinhas de coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou gordura do bem, para amenizar a fome.


Para facilitar o preparo do suco. Afim de não  perdermos tempo lavando folha e batendo todos os dias. Podemos fazer cubinhos de gelo e armazenar. Assim quando quisermos é só acrescentar o gelinho ao suco e pronto.  As propriedades da couve não se alteram.


1 passo: 1 maço de couve lavado

2 passo: retire o talo grosso, corte, coloque 100 ml de água e triture no liquidificador                  
3 passo: sem coar, despeje em forminhas de gelo, leve ao freezer.

Depois de congelado é só retirar das forminhas e guardar em saco plástico ou vasilha. Depende do espaço que tenha disponível. Use dois cubinhos (forma tradicional, caso sua forma seja pequena, coloque o equivalente) para cada copo de suco.

 
Receita básica de Detox (Suco verde):

2 folhas de couve
1 pedaço de gengibre
1 limão
1 colher de mel ou açúcar mascavo
 200 ml de água
Bata no liquidificador não é necessário coar, o ideal é ingerir as fibras. Caso prefira  adoce com mel ou  uma colher (sobremesa) rasa de açúcar mascavo.



Vejam depoimento da Ana Neri que sofria de Fibromialgia e encontrou a solução na Couve no Suco Verde. Dica do vídeo do meu amigo, Mama. Obrigada, querido!



Lembrando: são dicas de boa alimentação para promoção da saúde e qualidade de vida. Pratique atividades físicas. Faça exames regularmente. E procure os profissionais de saúde sempre que se fizer necessário (médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos).



Fonte:

Globo repórter
Revista saúde
Revista Boa Forma
Revista Veja
Saúde da Mulher
Site: tuasaude.com.br
Artigonal.com


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