Porque
“Detox”? Ele desintoxica e desinflama as células do corpo. Promove uma faxina
no organismo livrando-o do acúmulo de toxinas e, consequentemente, elimina mais
facilmente as gordurinhas.
O
suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento que dá cor verde as plantas.
Fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina
toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além
da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois
participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação de
radicais livres que levam ao envelhecimento e doenças).
As
hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido-fólico - um complexo
vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos
glóbulos vermelhos do sangue.
O
suco verde tem propriedades realmente maravilhosas. Ele é rico em ferro e
vitamina C (imunidade), Zinco (fertilidade) e Magnésio (previne cólicas
menstruais, enxaqueca e qualquer espasmo muscular). Além disso, quem toma
percebe a diferença para enfrentar o dia e de quebra melhora a saúde do fígado.
Ainda é bom para a visão e emagrece. Pra que melhor?
Tente
incluir por dia um copo de suco verde: a melhor forma é a natural.
Acrescentando a laranja ou o limão é melhor ainda, pois a vitamina C, ajuda a
fixar o ferro no organismo.
O
suco pode ser tomado em qualquer horário do dia entre as refeições, mas o ideal
é tomar em jejum: desse modo os nutrientes são melhor aproveitados no
organismo. Não existe UMA ÚNICA receita, ele pode variar de acordo com seu
gosto e o que tem disponível em casa.
Veja os grupos de alimento que devem fazer parte do suco e quantos itens usar de cada um deles.
•
Folhas (até dois tipos): as verde-escuras (couve, espinafre, rúcula, agrião,
salsinha) são as mais indicadas. Ricas em antioxidantes afastam os radicais
livres. Também têm ácido fólico (importante para o sistema nervoso) e, em
alguns casos, cálcio (bom para os ossos), magnésio (indispensável para as
reações orgânicas) e ferro (diminui o risco de anemia). Se quiser o suco
refrescante, coloque ainda hortelã ou capim-cidreira.
•
Frutas (até dois tipos): por ser adocicada, a maçã é muito bem-vinda - pode ser
usada para substituir o açúcar ou adoçante no suco. E ainda tem pectina - fibra
que, entre vários benefícios, varre as toxinas. Ameixa e damasco secos também
são boas opções para deixar o suco docinho, assim como as frutas amarelas
(pêssego, melão). Já as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa), ricas em
antioxidantes, são grandes aliadas da pele lisinha. Fonte de vitamina C, a
laranja e a lima-da-pérsia fortalecem o organismo. Abacaxi, melão e pera
oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e
o metabolismo) e são frutas diuréticas. Por ter bromelina - mistura de enzimas
que desdobram as proteínas -, o abacaxi tem outra vantagem: facilita a
digestão. A água de coco repõe minerais e o limão favorece a absorção de ferro presente
nos outros ingredientes.
•
Legumes (até dois tipos): o pepino tem 95% de água, ou seja, é diurético e dá
volume à bebida. A casca é fonte de fibras, potássio e outras substâncias
aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opções: aipo (diurético) e
abóbora (antioxidante).
•
Raízes (apenas um tipo): a beterraba e a cenoura têm fibras, betacaroteno e
vitaminas C e E - excelentes antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder
anti-inflamatório, o que ameniza a celulite e reduz o acúmulo de gordurinhas. A
batata-doce fornece potássio e fibras - importantes para equilibrar o nível de
açúcar no sangue. Para deixar o suco ardidinho, use gengibre, que também é
digestivo e acelera o metabolismo.
•
Brotos (apenas um tipo): geralmente, as opções encontradas no supermercado são
de broto de alfafa ou de feijão (moyashi). As enzimas da semente despertadas
durante a germinação eliminam os resíduos e as toxinas acumuladas no organismo,
além de facilitar a digestão. As vitaminas e os minerais também ficam mais biodisponíveis
(fáceis de serem absorvidos).
•
Sementes (apenas um tipo): a de linhaça e a de chia são ricas em ômega 3 -
ácido graxo com o poder de desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas também
ajudam a aumentar a sensação de saciedade. A quinua em flocos, o óleo de coco e
as farinhas de coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou
gordura do bem, para amenizar a fome.
Para
facilitar o preparo do suco. Afim de não perdermos tempo lavando folha e batendo todos
os dias. Podemos fazer cubinhos de gelo e armazenar. Assim quando quisermos é só
acrescentar o gelinho ao suco e pronto.
As propriedades da couve não se alteram.
1
passo: 1 maço de couve lavado
2
passo: retire o talo grosso, corte, coloque 100 ml de água e triture no liquidificador
3
passo: sem coar, despeje em forminhas de gelo, leve ao freezer.
Depois
de congelado é só retirar das forminhas e guardar em saco plástico ou vasilha.
Depende do espaço que tenha disponível. Use dois cubinhos (forma tradicional,
caso sua forma seja pequena, coloque o equivalente) para cada copo de suco.
Receita
básica de Detox (Suco verde):
2
folhas de couve
1
pedaço de gengibre
1
limão
1
colher de mel ou açúcar mascavo
200 ml de água
Bata
no liquidificador não é necessário coar, o ideal é ingerir as fibras. Caso prefira
adoce com mel ou uma colher (sobremesa) rasa de açúcar mascavo.
Vejam
depoimento da Ana Neri que sofria de Fibromialgia e encontrou a solução na
Couve no Suco Verde. Dica do vídeo do meu amigo, Mama. Obrigada, querido!
Lembrando: são dicas de boa alimentação
para promoção da saúde e qualidade de vida. Pratique atividades físicas. Faça
exames regularmente. E procure os profissionais de saúde sempre que se fizer
necessário (médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos).
Fonte:
Globo
repórter
Revista
saúde
Revista
Boa Forma
Revista
Veja
Saúde
da Mulher
Site:
tuasaude.com.br
Artigonal.com
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