Mudanças, sobretudo,
radicais, assustam. Há pessoas que conseguem da noite para dia tomar decisões
que alteram toda uma vida. Sem olhar para trás ou pestanejar. Mas há àquelas
que têm um grau de dificuldade muito grande. Essa receita pode não servir para
mim, pode não servir para você. Mas, com certeza servirá para alguém. Quem está
no estágio de contar calorias, olhar os rótulos, buscar o que é mais saudável.
De comer alimentos orgânicos, de ser vegetariano. Parabéns, maravilha. Mas, tem pessoas que vivem de Fast Food, que
não comem uma fruta uma verdura se quer. É o que eu digo, comece gradativamente.
Se come um bolo sozinho, 5 pães, 1 pizza família. Vai diminuindo. Duas fatias de bolo, com
certeza é melhor que comer um bolo inteiro. É um progresso. É uma evolução. A
ideia é simples, ao invés de fazer um bolão e ficar sendo tentado. Já descobriu
que tem compulsão, pare de ficar se testando. Faz um bolo de caneca “dose
única”. Tente ai!
Vai precisar de:
2 colheres de sopa de
farinha de trigo (pode substituir pela integral)
2 colheres de sopa de açúcar
(prefira o mascavo ou demerara)
2 colheres de sopa de fubá
fino
1 colheres de sopa de
margarina
4 colheres de sopa de leite
desnatado
½ colher de café de fermento
químico
Modo de fazer:
Em uma caneca alta, misture
todos os ingredientes com um garfo até ficar uma massa homogênea. Leve ao
micro-ondas por 3 minutos. Pronto. Pode tirar da caneca ou comer nela mesmo.
Essa receita vi na Fan Page:
“Revista Vegetarianos”. Na original tinha 2 colheres de “água”, fiz, achei
legal. Mas, experimentei com leite desnatado e fica bem melhor. E na original tinha 2 colheres de margarina, desproporcional, 1 é o suficiente e não fica ressecado.
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