Vai precisar
de:
1
copo de arroz integral
2
copos (400ml) de água
1
litro de leite desnatado
1
colher de sopa de adoçante culinário
1
casca de limão
4
colheres de sopa de leite em pó desnatado (molico)
Canela
em pó
Modo
de fazer:
Deixe
o arroz em uma panela de molho por uma hora. Depois cozinhe. Quando estiver
macio e com pouca água. Acrescente o leite, junte o adoçante, a casca de limão.
Deixe encorpar. Retire do fogo, acrescente o leite e pó, misture. Sirva com canela em pó.
Benefícios
do arroz integral
Os
benefícios do arroz integral estão relacionados com a diminuição do
aparecimento de doenças como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e
obesidade.
O
arroz integral possui muito mais nutrientes, minerais e um pouco menos de
carboidratos que o arroz branco ou polido que perde nutrientes no seu
processamento. Assim, o arroz integral tem vitaminas do complexo B, minerais
como zinco, selênio, cobre e manganês assim como fitoquímicos com ação
antioxidante.
Estudos
comprovam que o consumo do arroz integral é mais benéfico para o organismo do
que a quinoa e o amaranto, alimentos popularmente conhecidos pelos benefícios
que trazem à saúde. Isso deve-se ao orizanol, um conjunto de substância
presente no arroz integral que nenhum outro alimento possui e que está
relacionado com a prevenção e controle de doenças cardiovasculares.
Duas
colheres de arroz integral têm cerca de 50 gramas e possuem, aproximadamente,
167 calorias.
Fonte:
Site
– Tua Saúde
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