Vai precisar de:
1 abacate maduro
½ tomate
¼ de cebola
1 dente de alho amassado
Pimenta (opcional)
Coentro
1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pique o tomate, a cebola, e
o cheiro verde (cebolinha, coentro) reseve. Amasse o abacate com o garfo. Misture
tudo, acrescente o suco de um limão, alho amassado e sal a gosto.
Benefícios do Abacate
Rico em vitamina E,
proteínas e sais minerais, o abacate ajuda no controle do diabetes, reduz a
taxa de colesterol e previne o reumatismo. Além de ter ação antioxidante e
anti-inflamatória, ele ajuda na formação de ossos e dentes e evita a fadiga
mental. Apesar de ter alto valor energético, o abacate é um dos alimentos
responsáveis pelo aumento do HDL – o bom colesterol – que protege as artérias
em vez de destruí-las. Por conter grande quantidade de óleos e vitaminas, ele
também é um aliado para pele e cabelo, agindo como um excelente restaurador e conservador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário