Vai
precisar de:
Couve
refogada no azeite
Cenoura
ralada
Beterraba
ralada
Ovo
cozido
Benefícios
da beterraba:
- Ajuda a desintoxicar o organismo;
- Fonte de vitaminas, proteínas e ferro;
- Manutenção dos tecidos cerebrais;
- Auxilio na formação dos ossos;
- Regula as funções musculares e nervosas;
- Previne problemas no baço e no fígado;
- Previne e auxilia no tratamento de anemia;
- Promove o descongestionamento das vias urinárias;
- Fortalecimento do sistema imunitário;
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos;
- Estimula a concentração.
Benefícios
da Cenoura
A
cenoura trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e
sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
É
indispensável para crianças em fase de desenvolvimento, mas também os adultos
não podem ficar sem este precioso alimento, pois carrega grande quantidade de
vitamina A, além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia
o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades.
Nela
ainda contém sais minerais de grande importância para a saúde, tais como
cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo.
O
iodo é primordial à glândula tiróide que acelera a nutrição, comanda os
processos de crescimento, vitaliza toda área cerebral e equilibra o melhor
funcionamento de todas outras glândulas.
Melhor
comer crua, sem nenhuma manipulação, sendo excelente para fortalecer os dentes
das crianças e adolescente.
Couve
para emagrecer
A
couve tem inúmeras funções no organismo, mas a que mais chama a atenção é a
queima de gorduras que ela proporciona, além de manter equilibrada a pressão
arterial, regula a ação dos hormônios femininos e controla o movimento dos
músculos. O magnésio encontrado na couve age no organismo de forma a melhorar o
funcionamento dos neurotransmissores que fazem com que o organismo tenha mais
disposição e melhore o humor. Ela também renova as células do organismo e age
contra o envelhecimento precoce.
Fonte:
Tua
saúde
Revista
Saúde
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