sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Bolo de Cenoura gelado


Olá, formiguinhas! Pois é, assim como eu, tem um monte de formiguinhas por ai. Doce é o fraco de muita gente.  De todas as postagens, quem são os campões em visualizações? Acertou quem respondeu doces. Se vier acompanhada da palavra “diet” então, pronto. Todo mundo quer comer doce sem culpa e sem engordar. Mas atenção. Mesmo os alimentos diet consumidos sem moderação, engordam porque contém calorias. É menor, bem verdade, mas contém. Portanto, sem excessos.  Mas, estaremos tendo um ganho MUITO grande trocando aquele doce que não tem nenhum valor nutricional, cheio de gordura saturada, aquela que vai aumentar seu colesterol, lhe deixar com uma pança enorme, que pode lhe entupir uma artéria e fazer outras misérias com você. Por um alimento doce, porém, saboroso e nutritivo que lhe trará benefícios a saúde. Tai mais uma opção para diversificarmos.


Vai precisar de:

1 cenoura cozida
3 colheres de farinha de aveia
1 copo de iogurte natural
1 ovo
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de fermento

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador. Por último colocar o fermento. Leve ao micro-ondas em uma vasilha untada por 3 minutos.

Cobertura:
2 colheres de leite desnatado molico em pó
1 colher de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de leite desnatado liquido
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Com uma faca, passe no bolo. Leve a geladeira para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário