Eu acredito que um dos
grandes problemas do Brasileiro é não ser patriota. É não amar a sua terra.
Somente torcer por futebol não é patriotismo. Isso não conta. Vibrar com o último capítulo da novela, muito menos. Tem que preservar
a nossa cultura, entendê-la, respeitá-la. Valorizar as nossas origens e sua
singularidade. Honrar a nossa história, a nossa arte, a nossa música, nossa culinária.
Quando cuidamos do que é nosso, estamos cuidando de nós.
Deu vontade de sentir o
gosto dessa terra. Não tem passa a passo. Serve apenas como uma mera sugestão. Fiz
quantidade única. É uma receita fácil e simples.
Vai precisar de:
Abobora
Carne seca (não é carne do
sol, é carne de sertão, jabá, charque)
Couve
Cebola roxa
Azeite
Pimenta do reino
Sal grosso
Leite em pó
Modo de fazer:
Corte a carne e cozinhe por
30 minutos na panela de pressão. Depois, desfie a carne. Em uma caçarola
antiaderente, coloque um fio de azeite, frite a carne com cebola roxa cortada
em tiras. Cozinhe a abobora, esprema, tempere com 2 colheres de leite em pó, um
fio de azeite e sal a gosto. Leve ao fogo para encorpar. Lave a couve, corte-a
em tiras. Coloque em uma caçarola com um fio de azeite, pimenta do reino, sal a gosto.
Depois é só montar o prato e se deliciar.
Receita: Luciano
Receita: Luciano
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