(Foto: Lílian Pinho) |
Feliz Natal. Espero que esse sentimento Natalino de paz e harmonia estenda-se e torne-se um hábito constante de querer bem a nós mesmo e aos outros. Peço desculpas às pessoas que me pediram dicas e receitas ou que fizesse postagem. Não tive condições de fazer antes. Com diz a máxima: "antes tarde do que nunca". *rs
Reeducação alimentar, hoje, eu vejo como uma necessidade realmente, os benefícios são muito grandes e não demora a termos um retorno. Melhora a disposição, o raciocínio, o funcionamento do corpo como um todo. Espero não me sabotar e que seja um projeto de vida e não algo temporário.Mas, penso que tudo é uma questão de bom senso. O fato deu ter escolhido uma alimentação mais saudável, não me dar o direito de impor isso as pessoas que convivem comigo e por exemplo fazer uma Ceia fora dos padrões convencionais. R.A pode-se comer de tudo, desde que com moderação. Foi convidado para uma festa, não vai transformar isso no Armagedon. Odiar datas comemorativas, aniversários ou até mesmo o aniversariante porque terá um monte de guloseimas. Você é que tem que si controlar e comer sem exageros. Francamente, né! Acho muito chato essa gente que conta calórias até do ar que respira. Que come um doce e acha que vai engordar 100 kg. Come uma uva e vai se pesar. Sem paranoia. Quem vier para cá com essas conversas, vou mandar procurar um psicólogo. Coma, mas, com moderação. Não existe isso de não poder (digo isso no caso de pessoas saudáveis sem restrições medicas). Eu comi de tudo, em quantidade pequena, sem remorso e bem feliz. Afinal, é Natal. Só ocorre uma vez por ano. É dia de celebrar a vida, ser FELIZ e confraternizar sem neuroses. Vamos as receitas.
Salada de maionese:
Cenoura
Maça
Maionese
Azeitona
Ovos cozido
1 ameixa
Sal a gosto
A quantidade dependerá no número de pessoas. Gosto de tudo ao dente. Nada molengo se desmanchando e muito mole a apresentação fica feia. Ornamentei com ovos cozidos, azeitonas e ameixa.
(Foto: Lílian Pinho) |
Salada de macarrão integral:
Macarrão integral
Milho verde
Presunto cortado em cubinhos
Salsinha picada
Molho (requeijão cremoso e leite)
Cozinha o macarrão ao dente e reserve em uma vasilha. Em uma caçarola frita o presunto, junte ao macarrão, coloque o milho verde. Use a mesma caçarola para misturar o requeijão com um pouco de leite, deixe ferver, junte ao macarrão, misture e jogue a salsinha picada. Não é necessário colocar sal. Os ingredientes já tem o suficiente.
(Foto: Lílian Pinho) |
Lentilha
Tomate em cubinho
Cebola
Salsinha picada
Azeite
Vinagre de maça
Sal a gosto
Bacon em cubinhos
Cozinha a lentilha (ao dente). Reserve. Depois de aferventar o bacon e escorrer. Frite. Misture os demais ingrediente. Ornamentei com pera. É tipo um vinagrete.
(Foto: Lílian Pinho) |
Arroz cozido
Passas brancas sem caroço
Presunto em cubinhos
Ervilha
Milho verde
Pimentão picado
Cebola picada
Queijo mussarela ralado
Frite o presunto com a cebola, acrescente o pimentão, dê uma leve refogada (não deixe murchar). Acrescente os demais ingredientes. Pode levar ao forno ou não. Particularmente, não gosto, acho que fica ressacado.
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