Vai precisar de:
Tomates grandes e firmes (quantidade de acordo com o número de pessoas)
Requeijão cremoso light ou queijo ricota
Orégano
Recheio:
Pode fazer com uma infinidade de recheios: Atum, frutos do mar, carne moída, sertanejo (com carne seca e aipim). Eu queria aproveitar o Chester do Natal *rs
Então: Chester triturado, milho verde, azeitona picada e cebola picada. Refoguei a cebola e coloquei os demais ingredientes.
1º Passo
Pegue os tomates lave-os e retire o miolo. O que retirar não jogue fora. Eu fiz um molho de tomate para utilizar posteriormente em outra receita ou até mesmo fazer um suco de tomate.
2º passo
Coloque o recheio de sua preferência
3º Passo
Depois de recheados, coloque por cima uma camada de requeijão cremoso ou queijo ricota. Particularmente, eu acho que o requeijão fica mais saboroso.
4º Passo:
Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos a 180° Deixe até o queijo gratinar. Retire. Jogue orégano por cima e ornamente como preferir ou de acordo com o recheio. Bem prático, saboroso e nutritivo. O tomate tem uma série e benefícios, é rico em proteínas, faz bem para o coração, previne o câncer de próstata, o orégano é desintoxicante. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário