(Foto: google imagens) |
O suco verde é repleto de clorofila.
Esse pigmento que dá cor verde as plantas. Fortifica o sistema imunológico,
auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita
diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde
fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas)
e antioxidantes (capazes de impedir a ação de radicais livres que levam ao
envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas
verde-escuras são ricas em ácido-fólico - um complexo vitamínico B, necessário
para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos do sangue.
O suco verde tem propriedades
realmente maravilhosas. Ele é rico em ferro e vitamina C (imunidade), Zinco
(fertilidade) e Magnésio (previne cólicas menstruais, enxaqueca e qualquer
espasmo muscular). Além disso, quem toma percebe a diferença para enfrentar o
dia e de quebra melhora a saúde do fígado. Ainda é
bom para a visão e emagrece. Pra que melhor?
Tente incluir por dia um copo de
suco verde: a melhor forma é a natural. Acrescentando a laranja ou o limão é
melhor ainda, pois a vitamina C, ajuda a fixar o ferro no organismo.
O suco pode ser tomado em
qualquer horário do dia entre as refeições, mas o ideal é tomar em jejum: desse
modo os nutrientes são melhor aproveitados no organismo.
Podem ser usadas outras folhas verdes:
agrião, rúcula, espinafre, salsão, alfafa.
Suco verde:
- 2 folhas de couve
- 1 pedaço de gengibre
- 1 limão
- 1 colher de mel ou açúcar mascavo
- Bata no liquidificador e adoce com mel ou açúcar mascavo
Esta é à base do Suco Verde. Mas, podem ser
feitas várias combinações, utilizando frutas e verduras diversas. Para facilitar o preparo do suco. Não perdermos tempo lavando folha e batendo todos os dias. Podemos fazer cubinhos de gelo e armazenar. Assim quando quiser é só acrescentar o gelinho ao suco e pronto. As propriedades da couve não se alteram.
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