sábado, 14 de dezembro de 2013

Na cozinha da Líli - Super Suco

(Foto: Lílian Pinho)


Super suco



1 beterraba
1 cenoura
1 laranja
1 limão
2 colheres de mel

Bater no liquidificador com 200 ml de água, coar (se quiser) e acrescentar gelo e mel.


Benefícios da beterraba


São infinitos, e possuem várias propriedades nutritivas e também medicinais. Entre os seus benefícios destacam-se o combate à anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço, fortalece o sistema imunitário, regula problemas musculares e nervosos, auxilia na formação óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais. Para quem quer perder aqueles quilinhos não pode deixar de incluir no cardápio os benefícios da beterraba. A beterraba possui pouquíssimas calorias e possui muitos nutrientes, por isso é perfeita para quem deseja emagrecer com saúde. A beterraba pode ser consumida de várias formas, mais a que se destaca é seu suco feito com laranja e cenoura.
O suco de beterraba não serve só para emagrecer, mas também deixar sua pele com uma aparência mais saudável e aquela aparência de pele bronzeada. Como a beterraba é um legume de cor vermelha ela possui a função de dar mais fortificação ao sangue, por isso sendo consumida reflete na pele uma cor mais saudável.




                                              (Foto: google imagens)

Benefícios da cenoura

A Cenoura doce e suculenta é especialmente rica em antioxidantes, vitaminas e fibras dietéticas, no entanto, elas têm apenas 41 calorias por 100 gramas, valor insignificante de gordura e não têm colesterol.
O Beta-caroteno, ajuda a proteger a visão, especialmente a visão noturna. Depois de ingerido, o beta-caroteno é convertido em vitamina A no fígado, seguidamente essa vitamina viaja para a retina, onde é transformado em rodopsina, um pigmento roxo que é necessário para a visão noturna. Igualmente, o Beta-Caroteno ajuda a proteção contra a degeneração macular e o desenvolvimento de cataratas senis, a principal causa de cegueira nos idosos. A ingestão de alimentos como a cenoura, que são ricos em carotenoides pode ser benéfica para a regulação do açúcar no sangue. A investigação tem sugerido que os níveis fisiológicos, bem como o consumo alimentar, de carotenoides pode ser inversamente associado com resistência à insulina e aos altos níveis de açúcar no sangue.



                                                                    (Foto: google imagens)

Benefícios da laranja

A laranja é uma fruta rica em benefícios. Especialistas divulgaram que é indicado comer uma laranja diariamente.
A laranja pode evitar o câncer de boca, estômago, e ainda diminuir o risco de derrame. A laranja possui antioxidantes, e ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, diminuindo a probabilidade de um crescimento de celular tumorosas. Também pode ajudar na obesidade, diabete e doenças cardiovasculares.
Fonte de vitamina C, é energizante, laxante e ajuda na prevenção de infecções.
Controla a pressão sanguínea
Combate o colesterol
Melhora os problemas digestivos
Estimula as funções intestinais
Previne gripes e infecções
Reforça as defesas do organismo
Corrige a acidez excessiva do organismo
Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias

O Bagaço da Laranja: no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na boca ela insere-se nos sulcos gengivais e previne contra cárie dentária. No estômago, ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No intestino grosso, a pectina é fermentada e produz uma substância que previne contra câncer do intestino grosso. O bagaço da laranja também estimula o funcionamento do intestino, ótimo para aqueles com intestino preso.



                                                  (Foto: google imagens)

Benefícios do limão

O limão contém potássio, cálcio, fósforo, magnésio, enxofre, sódio, cloro e ferro. Apesar do sabor ácido, ele exerce poderosa reação alcalina no organismo. E não são poucas suas virtudes:
  • Cura erupções da língua e dos lábios, afta e frieiras;
  • É muito recomendável para as gestantes, pois as prepara para um parto sem dor e seus filhos virão à luz sãos e com reservas de proteínas por oito meses;
  • Faz desaparecer rapidamente as manchas do rosto e é vermífugo;
  • Neutraliza a bílis do fígado e lubrifica a parede da vesícula;
  • Contribui eficazmente para o funcionamento normal do metabolismo assimilativo interno;
  • Regulariza os períodos menstruais e ativa as trompas;
  • Cicatriza as úlceras do estômago e evita sua formação;
  • Cura feridas da garganta e da boca que irradiam a gastrite catarral;
  • É muito indicado contra a coceira e irritação da pele; Friccionado sobre a pele afugenta moscas e mosquitos (neste caso não se exponha ao sol, pois poderão surgir manchas na pele);
  • Ao destruir o ácido úrico, converte-se em remédio eficaz contra o reumatismo;
  • É o grande substituto da tintura de iodo. Tem mais vantagens que esta e não tem nenhuma de suas implicações. Aplicado puro, é o melhor desinfetante e o melhor cicatrizante;
  • Combate as dores de estômago ventre e rins;
  • Combate a sede, bem como a falta de secreção de sucos pelas glândulas da boca e do estômago;
  • É usado para combater a obesidade;

Atenção! Não use limão em casos de colite ou inflamação do aparelho digestivo.
O limão é ainda excelente adstringente, acidulante, refrescante e branqueador.
Devido essas propriedades, é empregado na produção de loções para peles oleosas, cremes faciais clareadores, cremes para clarear a pele das mãos, sprays para cabelos normais ou oleosos, xampus para cabelos oleosos, pastas dentifrícios e, especialmente, para restaurar a acidez da cútis.




                                                       (Foto: google imagens)

Benefícios do gengibre

O gengibre é responsável por acelerar o metabolismo por ter um efeito termogênico. Contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam a queima calórica.

 Ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica

O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Dor de garganta? Tome o chá da erva três vezes ao dia.

Turbina o sistema imunológico

Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, prevenindo gripes e resfriados. 

Evita rugas precoces

Segundo a nutricionista Ioná Zalchman, a mesma ação antioxidante que melhora o sistema imunológico também previne o envelhecimento precoce da pele.

Afrodisíaco

Ao produzir calor, promove a vasodilatação e o aumento da circulação sanguínea. Isso facilita a ereção dos homens e intensifica a sensibilidade no clitóris das mulheres.

Previne o câncer

Um estudo realizado pela Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, mostrou que a composição do gengibre pode inibir o avanço do câncer de cólon.

Melhora a náusea

Os óleos essenciais da planta podem aliviar o enjoo decorrente da quimioterapia e o mal-estar de quem fica nauseado ao viajar. "Mastigue até 1 colher (café) de gengibre ralado para melhorar o problema".



                                                (Foto: google imagens)


Lembrando: são dicas de alimentação para se ter saúde e qualidade de vida. Pratique atividades físicas. Faça exames regularmente. E procure os profissionais de saúde sempre que se fizer necessário (médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos).


Fonte:
Frutas no Brasil -www.frutasnobrasil.com
i-legumes.com
Wikipédia
Revista Saúde


         





Nenhum comentário:

Postar um comentário