(Foto: Lílian Pinho)
Super suco
1 beterraba
1 cenoura
1 laranja
1 limão
2
colheres de mel
Bater no liquidificador com 200 ml de água, coar (se quiser) e acrescentar gelo e mel.
Benefícios da beterraba
São infinitos, e possuem várias
propriedades nutritivas e também medicinais. Entre os seus benefícios
destacam-se o combate à anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço,
fortalece o sistema imunitário, regula problemas musculares e nervosos, auxilia
na formação óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na
manutenção dos tecidos cerebrais.
Para quem quer perder aqueles quilinhos não pode deixar de
incluir no cardápio os benefícios da beterraba. A beterraba possui pouquíssimas
calorias e possui muitos nutrientes, por isso é perfeita para quem deseja
emagrecer com saúde. A beterraba pode ser consumida de várias formas, mais a
que se destaca é seu suco feito com laranja e cenoura.
O suco de beterraba não serve só para
emagrecer, mas também deixar sua pele com uma aparência mais saudável e aquela
aparência de pele bronzeada. Como a beterraba é um legume de cor vermelha ela
possui a função de dar mais fortificação ao sangue, por isso sendo consumida
reflete na pele uma cor mais saudável.
Benefícios da cenoura
A Cenoura doce e suculenta é
especialmente rica em antioxidantes, vitaminas e fibras dietéticas, no entanto,
elas têm apenas 41 calorias por 100 gramas, valor insignificante de gordura e
não têm colesterol.
O Beta-caroteno, ajuda a proteger a
visão, especialmente a visão noturna. Depois de ingerido, o beta-caroteno é
convertido em vitamina A no fígado, seguidamente essa vitamina viaja para a
retina, onde é transformado em rodopsina, um pigmento roxo que é necessário
para a visão noturna. Igualmente, o Beta-Caroteno ajuda a proteção contra a
degeneração macular e o desenvolvimento de cataratas senis, a principal causa
de cegueira nos idosos.
A ingestão de alimentos como a cenoura, que são ricos em carotenoides pode ser benéfica para a regulação do açúcar no sangue. A
investigação tem sugerido que os níveis fisiológicos, bem como o consumo
alimentar, de carotenoides pode ser inversamente associado com resistência à
insulina e aos altos níveis de açúcar no sangue.
(Foto: google imagens)
Benefícios da laranja
A laranja é uma fruta rica em benefícios. Especialistas divulgaram
que é indicado comer uma laranja diariamente.
A laranja pode evitar o câncer de boca, estômago, e ainda diminuir
o risco de derrame. A laranja possui antioxidantes, e ainda ajuda a fortalecer
o sistema imunológico, diminuindo a probabilidade de um crescimento de celular
tumorosas. Também pode ajudar na obesidade, diabete e doenças cardiovasculares.
Fonte de vitamina C, é energizante, laxante e ajuda na prevenção
de infecções.
Controla a pressão sanguínea
Combate o colesterol
Melhora os problemas digestivos
Estimula as funções intestinais
Previne gripes e infecções
Reforça as defesas do organismo
Corrige a acidez excessiva do organismo
Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias
O Bagaço da Laranja: no bagaço da
laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte
branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo. Na
boca ela insere-se nos sulcos gengivais e previne contra cárie dentária. No
estômago, ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade. No
intestino grosso, a pectina é fermentada e produz uma substância que previne
contra câncer do intestino grosso. O bagaço da laranja também estimula o
funcionamento do intestino, ótimo para aqueles com intestino preso.
Benefícios do limão
O limão contém potássio, cálcio, fósforo, magnésio, enxofre,
sódio, cloro e ferro. Apesar do sabor ácido, ele exerce poderosa reação
alcalina no organismo. E não são poucas suas virtudes:
- Cura erupções da língua e dos lábios, afta e frieiras;
- É muito recomendável para as gestantes, pois as prepara para um
parto sem dor e seus filhos virão à luz sãos e com reservas de proteínas por
oito meses;
- Faz desaparecer rapidamente as manchas do rosto e é vermífugo;
- Neutraliza a bílis do fígado e lubrifica a parede da vesícula;
- Contribui eficazmente para o funcionamento normal do metabolismo
assimilativo interno;
- Regulariza os períodos menstruais e ativa as trompas;
- Cicatriza as úlceras do estômago e evita sua formação;
- Cura feridas da garganta e da boca que irradiam a gastrite
catarral;
- É muito indicado contra a coceira e irritação da pele; Friccionado
sobre a pele afugenta moscas e mosquitos (neste caso não se exponha ao sol,
pois poderão surgir manchas na pele);
- Ao destruir o ácido úrico, converte-se em remédio eficaz contra o
reumatismo;
- É o grande substituto da tintura de iodo. Tem mais vantagens que
esta e não tem nenhuma de suas implicações. Aplicado puro, é o melhor
desinfetante e o melhor cicatrizante;
- Combate as dores de estômago ventre e rins;
- Combate a sede, bem como a falta de secreção de sucos pelas
glândulas da boca e do estômago;
- É usado para combater a obesidade;
Atenção! Não use limão em casos de colite ou inflamação do
aparelho digestivo.
O limão é ainda excelente adstringente, acidulante, refrescante e
branqueador.
Devido essas propriedades, é empregado na produção de loções para
peles oleosas, cremes faciais clareadores, cremes para clarear a pele das mãos,
sprays para cabelos normais ou oleosos, xampus para cabelos oleosos, pastas
dentifrícios e, especialmente, para restaurar a acidez da cútis.
Benefícios do gengibre
O gengibre é responsável por acelerar o metabolismo por ter um
efeito termogênico. Contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a
circulação e otimizam a queima calórica.
Ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no
organismo. Dor de garganta? Tome o chá da erva três vezes ao dia.
Turbina o sistema imunológico
Rico em antioxidantes, combate os radicais livres,
prevenindo gripes e resfriados.
Evita rugas precoces
Segundo a nutricionista Ioná Zalchman, a mesma ação antioxidante
que melhora o sistema imunológico também previne o envelhecimento precoce da
pele.
Afrodisíaco
Ao produzir calor, promove a vasodilatação e o aumento da
circulação sanguínea. Isso facilita a ereção dos homens e intensifica a
sensibilidade no clitóris das mulheres.
Previne o câncer
Um estudo realizado pela Universidade de Michigan, nos Estados
Unidos, mostrou que a composição do gengibre pode inibir o avanço do câncer de
cólon.
Melhora a náusea
Os óleos essenciais da planta podem aliviar o enjoo decorrente da
quimioterapia e o mal-estar de quem fica nauseado ao viajar. "Mastigue até
1 colher (café) de gengibre ralado para melhorar o problema".
Lembrando: são dicas de alimentação para se ter saúde e qualidade de vida. Pratique atividades físicas. Faça exames regularmente. E procure os profissionais de saúde sempre que se fizer necessário (médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos).
Fonte:
Frutas no Brasil -www.frutasnobrasil.com
i-legumes.com
Wikipédia
Revista Saúde
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