Ingredientes:
300 grs de abóbora sem casca e cortada em cubos
100 grs de frango cortado em cubos
1 tomate sem pele cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
4 dentes de alho
3 colheres de azeite
5 cm de gengibre cortado em tiras
500 ml de água
Salsinha
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque 3 colheres de azeite na panela deixe aquecer, acrescente a
cebola e alho. Refogue sem deixar dourar, acrescente o tomate, frango,
gengibre, continue refogando. Coloque a abóbora, 500 ml de água e o sal a
gosto. Tampe. Deixe em fogo brando até cozinhar. Depois de cozido, bata no
liquidificador até ficar homogêneo, leve ao fogo novamente, deixe levantar
fervura. Na hora de tomar coloque a salsinha.
(Foto: Google imagens)
Os
Benefícios da abóbora
A abóbora é um alimento
cheio de benefícios, além de ser muito saborosa em diversas preparações,
combinando tanto em pratos salgados quanto doces.
O legume (também chamado de
jerimum ou moranga em algumas regiões do Brasil) fica ótimo em sopas cremosas,
doces, tortas, risotos, pães, recheios de massas e muitas outras receitas, que
ganham o tom vibrante da sua cor, além de vitaminas, baixas calorias e fibras.
Com tantos benefícios e a
época da abóbora bombando no Hemisfério Norte, a divisão americana do jornal
Huffington Post resolveu listar oito benefícios importantes que o alimento pode
oferecer para a saúde.
Entre as vantagens estão, a
redução do colesterol, a melhora do humor e do sistema imunológico e a
capacidade de auxiliar no emagrecimento. Confira abaixo mais detalhes
divulgados pelo Huffington Post e insira o alimento na sua dieta!
Mantém
a visão aguçada
Uma xícara de abóbora cozida
(em forma de purê) contém mais de 200% da recomendação diária de vitamina A, o
que ajuda a visão, principalmente em ambientes escuros, segundo o National
Institutes of Health. O alimento também é rico em carotenóides, que são
componentes antioxidantes que garantem a cor laranja, incluindo o betacaroteno,
que previnem o câncer e o corpo transforma em vitamina A.
Ajuda
na perda de peso
A combinação de alta
concentração de fibras e baixas calorias que a abóbora oferece é excelente nas
dietas de emagrecimento. Com apenas 49 calorias em uma xícara, o alimento
proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo devido a sua textura
fibrosa, fazendo a perda de peso ser mais eficaz.
Sementes
de abóbora fazem bem ao coração
As sementinhas retiradas da
abóbora são ricas em fitoesteróis, que têm eficácia comprovada em diversos
estudos como redutores do colesterol ruim (o LDL). Para elas ficarem mais
gostosas para o consumo, deixe-as durante alguns minutos no forno para terem
mais crocância.
Reduz
o risco de câncer
Devido à substância
antioxidante betacaroteno presente no alimento, que atua na prevenção do
câncer, de acordo com o National Cancer Institute, o alimento é um importante
aliado para a saúde. Segundo as recomendações do Instituto, as fontes naturais
do alimento (in natura ou em receitas) são mais eficazes do que o consumo do
betacaroteno vendido como suplemento.
Protege
a pele
Os mesmos carotenóides
antioxidantes presentes no alimento, que previnem certos tipos de cânceres,
também têm o poder de neutralizar os radicais livres e manter as células
cancerígenas bem longe da epiderme, combatendo ainda as rugas e deixando a pele
mais viçosa.
Sementes
que melhoram o humor
Humor lá em cima! As
sementes da abóbora são ricas no aminoácido triptofano, uma substância
importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis pelo
controle do nosso humor, sono e apetite. Uma porção de sementes torradas de
abóbora por dia pode deixar você mais bem-humorada e disposta.
Ajuda
na recuperação pós-treino
Você sabe que a banana é
rica em potássio e muito indicada para os atletas consumirem, pois ajuda na
recuperação pós-treino? Pois bem, uma xícara de abóbora cozida tem mais
potássio do que uma banana. São 564 miligramas nessa quantidade citada,
enquanto a outra fruta tem cerca de 422. Essa reposição é importante para
equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos funcionando com
melhor desempenho.
Auxilia
o sistema imunológico
Ela tem esse efeito devido à
vitamina C. Uma xícara de abóbora cozida contém mais do que 11 miligramas de
vitamina C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas diariamente para uma
mulher.
Fonte:
Amambainoticias.com.br
Revista Saúde
Wikipédia
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