segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Benefícios da Jaca

(Foto: Lílian Pinho)

Quem nunca ouviu a expressão: "enfiar o pé na jaca?" Jacar na linguagem de quem faz R.A (Reeducação Alimentar) e dieta significa extrapolar, exceder-se. A jacada pode ser basiquinha, uma “escorregadela” de leve, e sem grandes consequências. Como pode ser uma “jacada violenta”. Quando cometemos atrocidades gastronômicas. No geral, jacar é sair da linha alimentar que estamos seguindo.
Você está indo muito bem batendo suas metas. Até que surge àquele convite para um churrasco, uma festa, uma reunião. Você vai determinado a se controlar. Mas, uma vez no evento senti-se tentado. Baixa o “diabinho da gordice”, e você sai comendo tudo. Por pouco não come o anfitrião ou aniversariante. Geralmente o sentimento pós jacada é de consciência e estômago pesados. Mas, tem também as jacadas conscientes. O sujeito quer jacar, vai lá, e jaca mesmo. Alguns dão o nome de "dia do lixo." Eu acho que a jacada proposital pesa menos que aquela seguida de remorso e culpa.
Mas vamos falar dessa fruta injustiçada. A jaca tem sido vilanizada, e por conta disso muitas pessoas simplesmente excluem a fruta da sua dieta, sem saber que a mesma possui muitas propriedades nutricionais. Pois é, a jaca é uma fruta riquíssima. Eu ADORO e saio em sua defesa. Eu, advogada da jaca!!

(Foto: Google imagens)


Benefícios da Jaca para Imunidade: 

Jaca contém uma excelente fonte de vitamina C. Com a vitamina C e os antioxidantes que aumenta a função do sistema imunológico. Ela tem grandes benefícios para o sistema imunológico que proteger contra doenças comuns como tosse, resfriado e gripe. A vitamina C, também aumenta a função do sistema imunitário para proteger de infecções.

Benefícios da Jaca para Energia:

Jaca contém alta quantidade de carboidratos e calorias. Ela também contém uma boa quantidade de açúcar simples, como frutose e sacarose, assim, fornecer um impulso rápido de energia. Também não tem nenhum teor de colesterol. Assim, faz com que a jaca seja mais seguro e um exemplo de alimento saudável.

Benefícios da Jaca para Proteger do Câncer:

Jaca é uma fonte rica de antioxidantes, fito nutrientes e flavonoides. que o tornam altamente benéfico para proteger do câncer. A Jaca contém alta quantidade de antioxidantes que protege contra os radicais livres de oxigênio. Os radicais livres são produzidos devido ao estresse oxidativo. Estes radicais livres provocam danos do ADN da célula e se torna a célula normal numa célula cancerosa. Mas antioxidantes neutralizam esses radicais livres e age como um escudo para proteger o DNA dos radicais livres. Jaca protege de cólon, pulmão e câncer de cavidade oral.


Benefícios da Jaca para Manter a pressão arterial: 

Jaca contém boa quantidade de potássio. O potássio é necessário para manter o nível de sódio baixo. Também com a alta de potássio é necessário para manter o nível de fluido, ou seja, para o equilíbrio eletrolítico. Assim, ajuda a baixar a pressão arterial e reduz o risco de derrame e ataque cardíaco.

Benefícios da Jaca para Melhorar a digestão: 

Jaca contém boa quantidade de fibras dietéticas que torna laxante granel. Assim, melhora a digestão e previne a constipação.

Benefícios da Jaca para Cancro do cólon: 

Jaca contém gorduras alimentares que ajudam a limpar as toxinas do cólon. Assim, reduz os efeitos da toxina do cólon e de proteger contra o cancro do cólon.

Benefícios da Jaca para Saúde dos Olhos: 

Jaca contém vitamina A, um nutriente importante para a saúde dos olhos. Ele aumenta a visão do olho e proteger contra os radicais livres. Como é uma fonte rica de outros antioxidantes, por isso, é altamente eficaz para evitar a degeneração da retina. Então jaca proteger de catarata e degeneração macular.

Benefícios da Jaca para Saúde da Pele e Envelhecimento: 

O envelhecimento é causado ao fator natural como o aumento da idade. Mas, devido à poluição, radiação Ultra Violeta e a fumaça o processo de envelhecimento tem sido estimulada a serem mais rápido do que o natural. A principal causa do envelhecimento é os radical livre produzido em nosso corpo devido ao estresse oxidativo, causado devida a alta à poluição. Mas antioxidantes provaram destruir esses radicais livres para retardar o processo de envelhecimento. Também foi encontrado que as pessoas que comem alimentos ricos em antioxidantes têm efeito de retardar o envelhecimento natural. Então jaca prova ser melhor alimento para retardar o processo de envelhecimento do que o natural. Também comer jaca mantém o nível de hidratação da pele alto e proteger de doenças de pele.

Benefícios da Jaca para Asma: 

A Jaca já foi provada o quanto é benéfica para pacientes com asma.

Benefícios da Jaca para Saúde óssea: 

Jaca contém alta quantidade de cálcio, que fortalece e promove a saúde dos ossos. Devido ser rica de cálcio, e um excelente alimento para prevenir a osteoporose. Níveis elevados de potássio diminui a perda de cálcio através do rim. Por isso, aumenta a densidade de cálcio nos ossos e fortalece.

Benefícios da Jaca para Anemia: 

Jaca contém vitaminas como as vitaminas A, C, E, K, niacina, ácido fólico, ácido pantatênico, vitamina B6 e de minerais como cobre, manganês e magnésio, que são importantes para a formação do sangue. Também devido à rica vitamina C, jaca aumenta a capacidade do corpo de absorver ferro. Assim, é eficaz para prevenir e curar a anemia.



Lembrando: São dicas de alimentação para ter saúde e qualidade de vida. Vá ao seu médico. Faça exames regularmente. Procure os profissionais de saúde sempre que for necessário, nutricionistas, educadores físicos, psicólogos.


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