terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Queijo Cottage, faça você mesmo


Quando se fala em alimentação equilibrada, saudável, dieta, reeducação alimentar. Os queijos indicados pelos nutricionistas são os brancos. Isso porque eles são pouco calóricos. E o queijo Cottage é magrinho e rico em  proteínas. Vamos visualizar.


O queijo Cottage tem uma variação de valor, 400g pode ser encontrado de R$ 8,00 à R$ 10,00 ou mais. Menos de 1/2 kg. Para fazermos esse queijo, vamos precisar de 1 litro de leite, vinagre (de 3 à 5 colheres) e sal. O leite tem uma variação de R$ 2,00 à R$ 3,00 isso depende muito de marcas. Sendo que o conteúdo é o mesmo.

 
Em uma vasilha estreita (leiteira, similar), vai colocar 1 litro de leite. Quando ele levantar fervura, apague o fogo e acrescente o vinagre (de 3 a 5 colheres). Ao misturar, verá que ele ficará coalhado. Já é o queijo se formando. O liquido amarelo, é o soro do leite. Depois coloque o sal à gosto. Caso prefira. Pode acrescentar ervas (orégano, manjericão, alecrim).

 
Coloque em uma peneira fina e deixe escorrer o soro. Ele é nutritivo, o meu soro usei em um creme de aipim com alho poro que na receita também vai leite.
 

O meu que foi feito com leite integral rendeu  350 grs. encheu essa vasilha . Com o leite desnatado, embora, eu ainda não tenha feito. Rende um pouco menos.  Para não restar dúvidas. Vejam o vídeo. Verá que é muito fácil. Qualquer pessoa pode fazer. O sabor é o mesmo, o valor nutritivo é o mesmo. Deixe nos "comentários" como ficou!
 



     Todas as pessoas que fizeram e são consumidoras dos industrializados aprovaram!

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