domingo, 12 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Kibe de forno com recheio




Vai precisar de:

500 grs de carne moída
50 grs de trigo
Azeite
Requeijão cremoso light ou ricota
Hortelã
1 Cebola grande
Alho ou creme de alho
Pimenta do reino
Alho poro
Há quem coloque tomate, mas, ele desidrata, umedece a massa. Prefiro sem.



Coloque o trigo em uma vasilha com água para hidratar e deixe por 20 minutos. Ele vai dobrar de volume. Depois, esprema.  Com a mão mesmo. Não há necessidade de colocar em um pano.



Lave o alho poro e corte em rodelas, junte o requeijão cremoso light e misture bem. Reserve.




Em uma vasilha de vidro, coloque a carne moída, o trigo espremido, a cebola cortada em tiras, o hortelã (picado), alho ou creme de alho, pimenta do reino e sal a gosto.



Misture bastante para ficar bem distribuído os temperos com a carne e trigo.


Pegue uma vasilha de vidro e unte com azeite


Coloque metade da mistura e com ajuda de uma colher, amasse bem para ganhar o formato da vasilha.


Coloque o alho poro com o requeijão cremoso light



Cubra com a outra metade da massa e com ajuda de uma faca, faça riscos superficiais.



Por fim. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 ° e deixe assar por 25 minutos ou até corar. Super prático, nutritivo e saboroso!




Nesse calorzinho. Beba água aromatizada. Refresca e ainda cuida da saúde.


  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 galho de hortelã
  • 2 cravos da índia
  • alecrim
  • 1 litro de água gelada



2 comentários:

  1. QUE BOM ESTAVA QUERENDO ESSA RECEITA SEM FRITAR O KIBE VOU FAZER .

    ResponderExcluir
  2. essa água refrescante também vou fazer se eu gostar vou adotar.

    ResponderExcluir