segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Creme de Inhame com alho poró





Inhame

Alimento funcional, melhora o sistema imunológico, a qualidade do sangue e por ser altamente nutritivo e medianamente calórico, é uma boa opção para quem está de dieta. Equilibra os níveis hormonais nas mulheres que estão na menopausa e ajuda a aliviar vários sintomas, como os terríveis calores. Seus efeitos também são benéficos para diminuir a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual. Dentre muitos outros.

Alho poró

Iguaria usada desde o antigo Egito, o Alho Poró garante o sabor da comida e faz bem para a saúde. Rico em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C, o Alho Poró tem inúmeros benefícios para a saúde: combate gripes, resfriados e má digestão e previne arteriosclerose e pressão alta. Confundido com alho por muitas pessoas, a especiaria tem gosto suave e levemente adocicado e é usada como tempero ou em saladas.


Vai precisar de:

1 kg de Inhame
2 cebolas 
1 maço de alho poró
1 litro de leite desnatado
Azeite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto


Corte a cebola em cubos e refogue no azeite, até ficar transparente. Coloque no liquidificador e triture, vai virar um creme. Reserve.


Pegue o Inhame, já cozido e bata com leite no liquidificador. Não necessariamente 1 litro,  veja a consistência do seu gosto. Usei 700 ml. Reserve.


Coloque o alho poró na panela com azeite e refogue bem. Fogo baixo.


Acrescente o creme da cebola, o sal, a pimenta do reino a colher de manteiga e deixe refogar, vai ficar com um tom meio esverdeado do alho poró. Coloque o Inhame e deixe ferver. Vai bem com torradas, de preferência de pão integral. Colocando azeite e orégano nas torradas, fica uma delícia.

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