sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Hamburguer Caseiro


Faça você mesmo seu Hamburguer. Além de saber a procedência da carne. Terá um alimento nutritivo. Pode comer no pão, com salada, no almoço. Pode usar essa mesma receita para fazer almôndegas.



Vai precisar de:

500 gramas de carne moída
1 xícara de aveia ou farelo de aveia
1 gema
cebola
Cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro) de sua preferência
Pimenta do reino
Sal a gosto


Em uma vasilha de vidro, coloque a carne, a aveia ou farelo, a gema, pimenta do reino, cheiro verde e cebola (picadinhos) e sal a gosto. Misture bem. Depois amasse, dá umas porradinhas na massa.


Para modelar tem um aro apropriado. Eu não tenho, mas isso não é problema. Então, usei uma tampa com tamando e profundidade adequada. Pode fazer na mão também. Então, depois de modelar seus Hambugueres. Pode fritar na caçarola anteaderente sem gordura ou usando um fio de azeite ou pode levá-los ao forno em assadeira untada por 15 a 20 minutos.


Ainda se preferir,  pode embrulha-los em papel filme e congela-los. É o que fiz com os meus. Taí. Hamburguer caseiro, nutritivos e saborosos. Depois comenta o que achou.



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