sábado, 18 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Vitamina de Banana com Aveia

 
Vai precisar de:
200 ml  de leite desnatado

1 banana
3 colheres de aveia em flocos
1 colher de semente de chia
1 colher de colágeno hidrolisado
1 colher de açúcar mascavo
Gelo à gosto
1 castanha do para triturada
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Jogue a castanha triturada em cima da vitamina


A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.
Benefícios da aveia
  • Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e úmido.
  • Por ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem importante papel na diminuição dos índices de câncer de cólon.
  • Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo.
  • A ß glucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes.
  • A mesma fibra ( ß glucana) ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções agindo diretamente nas células de defesa.
  • É protetora do nosso DNA, diminuindo o risco de um gene sofrer mutação.
  • Combate à depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso.
  
Benefícios da banana
  • Rica em fibras, é grande aliada na regulação do fluxo intestinal.
  • Contém três açúcares naturais: frutose, sacarose e glicose. E abastece nossos estoques de energia.
  • Rica em magnésio, se torna eficaz para o corpo humano em vários processos biológicos, incluindo a contração muscular. O magnésio é um importante mineral que evita as famosas cãibras musculares.
  • Por conter vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), se torna um alimento importante para sistema nervoso.
  • Além de minerais, contém ferro, auxiliando pacientes em casos de anemia.
  • Ajuda na digestão, por sua composição nutricional, além de saciar a fome.
  • Possui um aminoácido chamado triptofano que é precursor da serotonina, que está relacionada à regulação dos processos bioquímicos de humor e sono.
  • Mantém os níveis de açúcar elevado, eliminando o cansaço físico e mental.
Fonte:
Cantinho verde
Fotos: Lílian Pinho
 

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