quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Berinjela recheada

  • A Berinjela oferece proteção cerebral
  • É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.
  • Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.
  • É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
  • Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
  • Possui também propriedades laxantes e digestivas.
  • A berinjela é uma importante fonte de proteínas.
 
 
Vai precisar de:
 
2 berinjelas
500 gramas de carne moída
Cebola
Tempero verde (coentro, salsinha, cebolinha) de sua preferência
Ervilha
Queijo ralado
Pimenta do reino, coral, folha de louro, sal a gosto (ou ervas de sua preferência)
Azeite
 
 
Lave as berinjelas e corte as extremidades. Em seguida, corte-as ao comprido. Com ajuda de uma faca e colher retire o miolo, com cuidado para não perfurar.
 

Em uma panela, coloque azeite, a cebola picada em cubinhos e refogue. Em seguida coloque a carne e os temperos  de sua preferência e continue refogando. Acrescente água e deixe cozinhar. Quando estiver macia e sequinha estará no ponto.


Coloque o recheio nas berinjelas.


Unte um refratário com azeite e arrume as berinjelas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 180°, deixe até gratinar. Terá um prato nutritivo, pouco calórico, saudável e saboroso!
 
* O miolo eu coloco em uma jarra com 1 litro de água. E bebo aos poucos. A água da berinjela auxilia no emagrecimento e diminui o colesterol.
 

 
 

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